首页

著名国际影星余男走进我校

  9月12日下午,俱乐部内座无虚席,红毯铺地,巨幅海报喷绘在灯光下将舞台装点得华美而喜庆。在一千三百多名学生的热烈掌声和激动的欢呼声中,著名国际影星余男的大学生见面会在此隆重举行。
  见面会现场气氛热烈火爆,余男亲切而愉快地接受了我校学生主持人的访谈,并一一回答了台下同学的问题。当有同学提到今年为我校建校五十周年,余男立即表示“大连工业大学是一所知名的院校,希望同学们在此毕业后都可以走上各自成功的人生道路。”在谈到自己的演艺生活时,余男微笑着说自己的每一部电影对自己都是一次挑战,但从没有一部令自己觉得拍得辛苦的影片。“喜欢做一件事情,就要抱着十分快乐的心情一直做下去,根本感觉不到一点辛苦。”“人生首先要做好选择,选择好了这条道路就一定要相信自己,一直走下去,这样就会成功。”同时,说得一口流利英语和法语的余男还就外语学习的方法向同学们介绍了经验。整场见面会掌声不断,许多同学高高举起牌子,上面写着“余男,我们为你自豪!”“工大学子欢迎你!”“余男加油!”等。
  余男2000年主演电影《月蚀》获得多个国内和国际电影节的最佳女主角奖;2001年主演法国电影《狂怒》;2003年主演的《惊蛰》,更是赢取了2003年至2004年中国境内几乎所有重要的最佳女主角奖项;2007年由她主演的《图雅的婚事》,在柏林获得金熊奖。此次余男是作为大连金鸡百花电影节形象大使来到大连,并受到我校邀请出席了本次大学生见面会。
  校党委书记张杰威,校长余加祐,副校长安庆大、李长吾,校长助理邹积英在贵宾室亲切会见了余男,并在现场观看了见面会。来自国内的四十余家媒体进行了现场采访报道。

 

 

 

 


来源: 宣传统战部、团委 添加时间: 2008年9月18日