首页

江南大学博士生导师崔荣荣教授莅临服装学院讲座和交流

  2019年6月5日下午,应服装学院邀请,江南大学社会科学处副处长、《服装学报》主编,博士生导师崔荣荣教授莅临我院,在323多功能教室作题为“人文社科项目申报及服饰文化研究”的专题讲座。服装学院全体教师、研究生参加讲座,讲座由潘力院长主持。
  讲座前,副校长安庆大亲切会见崔荣荣教授,并就人文社科工作等多方面内容做了简要交流。讲座中,崔荣荣教授首先以江南大学为例,对不同级别的科研项目如何申报分门别类地进行了经验总结和详细阐释,深入分析了各类项目及成果申报过程中应该注意的问题,并强调指出人文社科项目研究应该持有“厚积薄发”、“贵在坚持”的精神,鼓励老师们培养科研兴趣、选择一个领域精耕细作、努力取得标志性成果。同时,崔教授从自己的研究领域出发,结合自身科研经验对民族服装设计的发展与趋势进行了深入解读。最后,崔教授介绍了《服装学报》的发展历程及期刊特点,鼓励大家积极投稿,通过不断的专业论文写作训练提升个人学术水平。结束后,崔教授与我院教师进行交流,共同探讨文化、艺术等产业的发展需求。
  讲座历时3小时,学术氛围浓厚,老师及研究生们纷纷表示本次讲座受益匪浅,不仅明晰了艺术类科研项目的申报思路,还开阔了学术视野,对服饰文化、艺术设计等领域的科研有了更加深入的思考。

F9J}URW[[[_NFRFF@3K{40N.png

讲座现场

  崔荣荣,博士,江南大学纺织服装学院二级教授,博士研究生导师,江南大学社会科学处副处长,教育部教学指导委员会服装专业委员会委员,教育部“新世纪优秀人才”,创建了江南大学民间服饰传习馆,主持“江苏省非物质遗产研究基地”,主要从事服装设计理论的教学和民间服饰文化艺术的保护和研究工作。持获批国家社科基金艺术学重点项目等国家及部省级基金项目10余项;主持获得教育部科学研究优秀成果奖(人文社科)二等奖、三等奖各1项和江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖1项、三等奖2项,主持获批国家“经典国际出版工程”1项、“国家出版基金”2项、“国家十二五重点图书”1项;共出版专著21部,并被译成英、韩等语言在国外发行,作为第一作者发表高水平学术论文40余篇,形成了较为全面的传统文化遗产研究理论成果系列,(其中权威核心期刊上发表38篇),主持出版了16部学术著作。

文图/肖剑


来源: 服装学院 添加时间: 06/06