首页

【战“疫”时刻】云端面试,引才不歇——学校举行2020年首场高层次和急需紧缺人才网络视频面试考核会议

  为深入贯彻落实学校“一抓四上”的发展目标,进一步做好疫情期间的高层次人才引进和高水平师资队伍建设工作。4月2日,学校在教师发展中心举行2020年首场高层次和急需紧缺人才网络面试考核会议,副校长安庆大亲临现场指导。人事处、教务处、科学技术处、研究生学院、相关学院(部门)负责人以及专家评委,对来自哈尔滨工业大学、厦门大学、中国农业大学、吉林大学、东北大学等多所双一流院校的23名具有博士学位和副高级专业技术职务的高层次人才进行了面试。

83b2232a1739223ec61843760d34886.jpg

视频面试考核会议

  面试开始前,人事处处长那广利简要介绍了本次试讲考核人员情况及面试流程。面试中,应聘人才对个人基本情况、教育背景、科研经历及成果进行了简要介绍,结合设定的题目进行了网络试讲。并针对评委提出的有关入职意愿、教研规划、学术融合、团队意识、教学准备等问题进行了回答。

f42d7738f44674eb71e5c528494ef6c.jpg

面试现场

  面对突如其来的疫情状况,学校全力把高层次人才引进工作抓紧、抓细、抓实,通过“屏对屏”的网络面试考核,代替以往的“面对面”的现场考核,让人才与学校相聚云端,打破了时间与空间的限制,最大程度的确保疫情期间人才招聘不间断,人才引进不受阻。下一步,学校将根据疫情情况,继续探索有效途径,整合多方资源,积极利用互联网招聘、远程视频面试等形式,为人才应聘和引进提供服务,为学校、人才搭建有效对接桥梁。

文/高海亮 图/唐晓宇、朱晓东  审稿人/那广利


来源: 人事处 添加时间: 04/03