首页

学校召开校友工作推进会

  12月14日上午,学校校友工作推进会在综合楼923会议室召开。副校长任文东出席会议,各学院分管校友工作的负责人参加了会议。会议由党政办公室(校友总会办公室)主任隋新国主持。
  隋新国首先总结了建校60周年纪念活动的开展情况,感谢各学院予以的大力支持。他向与会人员通报了新一届校友总会的组成情况,介绍了今年校友工作推进、开展情况,重点从组织建设、数据库建设、加强优秀校友沟通、加强宣传工作、开展毕业三十年校友返校活动等方面就下一阶段校友工作作了说明。纺织与材料工程学院、机械工程与自动化学院、信息科学与工程学院、艺术设计学院围绕全年开展的校友走访、实习实训及就业基地建设、校友数据库建设、校友捐赠、校企合作等方面活动进行了交流。
  任文东最后做总结讲话,他肯定了前一阶段各单位在建校六十周年工作中做出的积极努力。他阐述了做好校友工作的重要意义,强调了当前做好校友工作的迫切性,并针对如何加强和改进校友工作提出了六点要求:一是各学院要高度重视校友工作,建立健全校院两级校友工作机制;二是进一步做好校友信息数据库建设,挖掘优秀校友,为做好校友联络工作奠定基础;三是校友工作的开展应与各单位的中心工作相结合。要将校友工作和学校的转型发展、人才培养、校企合作、就业服务等工作统筹考虑,整体思考校友工作,服务于学校的发展;四是校友工作要结合学校实际,校院结合,形成合力,积极探索校友工作新机制、新路径,打造特色活动;五是校友总会要加强与各地校友分会的联系,定期沟通并听取意见,做好校友分会的组织建设工作;六是各单位要制定明年的重点工作计划,有序推进。
  任文东最后强调,校友工作是一项基础性工作,又是一项长期性工作,大家在工作中要尊重、关怀校友,要体现出学校人才培养和办学的基本品质。要积极开展丰富多彩的校友活动,组织各领域、各行业校友深入交流,给校友与学校间创造更多的交流碰撞的机会。通过校友工作促进学校教学、科研、就业、社会服务、国际交流与合作等各项事业的发展。

浼氳鐜板満(1).jpg 
会议现场

文图/迟青山


来源: 党政办公室 添加时间: 12/14