首页

我校再次成功地承办大连市高校(科研院所)老同志综艺展演

  6月22日,第五届大连高校(科研院所)合唱联盟综艺展演在我校成功举办。驻连高校和科研院所12个单位的360多名老教师参加了歌舞、器乐等21个综艺节目的表演。这是继去年十月我校首次作为轮值单位承办合唱展演后,一项重要的收官工作。校领导邹积英演出前到俱乐部看望了我校参加演出的老同志并与大家合影留念。

1.jpg

校领导邹积英与我校参演老同志合影

  市老教授协会会长肖洪钧一行四人以及各单位的领导观看了演出。离退处谷秀梅代表学校致辞,对各高校、科研院所老教师们的到来表示热烈的欢迎。

2.jpg

市老教授协会领导及各参演单位领导与部分演职人员合影

  谷秀梅说,在全党全国人民认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,举国上下庆祝改革开放40年的历史时期,退休老教师们来我校参加“拥抱新时代、开启新征程”主题综艺节目展演,用歌声赞美伟大的党、伟大的祖国,抒发对美好生活的憧憬,展现出老教师们“老有所为”、“老有所乐”的良好精神面貌。谷秀梅还向参加展演活动的老教师介绍了近年来我校教学、科研、学科建设等情况。
  我校轮值单位的承办工作,得到了学校各级领导的高度重视,校领导对组织工作提出要求,坚决贯彻“安全第一”的原则,严密组织、多方协调。校领导邹积英多次听取工作汇报,并对组织工作进行指导。承办工作的圆满完成,是学校各部门通力合作的结果,是“两学一做”专题教育“讲实效、有作为”学习的成效。承办工作得到了党政办公室、工会、保卫处、后勤管理处、网络信息中心等部门的大力配合,还得到了轻工与化学工程学院12名大学生的鼎力支持,他们在历时4个多小时的展演过程中,站位准确,补位及时,耐心细致地为300多为老同志服务。离退处集思广益,细心组织,工作人员分工明确,热情服务。主办方市老教授协会和各参演单位的领导和老师对学校的组织工作给予了高度的赞誉。

  我校红叶艺术团的老同志,积极支持承办工作,刻苦排练,克服重重困难,其参演的舞蹈《祝福祖国》和男女生小合唱《鼓浪屿之波》两个节目,主题突出、艺术性强,是老同志们展示阳光心态,体验美好生活的很好诠释。

3.jpg

我校老同志“红叶艺术团”表演舞蹈《祝福祖国》

4.jpg

我校老同志“红叶艺术团”表演小合唱《鼓浪屿之波》

文/李忠会 图/董育军


来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年6月25日