首页

校党委书记葛继平到铁岭地区走访慰问驻村干部

  11月20日、21日,校党委书记葛继平赴铁岭市铁岭县新台子镇和昌图县宝力镇走访慰问我校驻村干部单晓多、薄长东,为他们送去学校的关怀和鼓励。组织部、党政办、马克思主义学院、科技处相关人员陪同走访慰问。

11.png

葛继平书记一行受到铁岭县县委书记孙永东热情欢迎并举行座谈

  在铁岭县,葛继平书记一行与县委书记孙永东及县、镇相关领导举行座谈,孙永东书记高度评价了单晓多作为驻村干部在当地的工作,尤其对学校秸秆高值化利用项目在铁岭县转化落地、招商引资起到的重要作用给予了充分肯定。他表示希望与学校在农产品深加工、新材料开发利用等方面开展进一步的深度合作。葛继平书记对铁岭县、镇、村各级班子对我校扶贫干部的关心照顾表示感谢,同时表示希望进一步加强学校与铁岭县的全面合作,学校将积极推动科技成果转化、寻找科技兴农切入点,充分发挥学校的人才和技术优势,助力实现乡村振兴。
  在昌图县宝力镇,镇党委书记田煦阳亲自到火车站迎接葛继平书记一行,镇委副书记孙长德全程陪同调研并与葛继平书记一行进行了会谈。会谈中孙长德书记高度评价了我校驻村干部薄长东,指出其在出色完成第一书记本职工作之外,还担任镇理论宣讲团副组长,获得镇领导的认可以及机关干部、各村班子成员的一致好评。葛继平书记对当地政府为我校驻村干部工作、生活提供的保障条件表示由衷的感谢,对驻村干部表现出的踏实肯干的作风表示欣慰。他表示服务地方经济社会发展是大学的重要使命,学校将通过驻村干部为桥梁,利用科技、人才资源助力地方经济发展。

参观村合作社

走访驻村干部宿舍

  每走一地,葛继平书记都要察看驻村干部的寝室以及村委会的办公场所,实地了解驻村干部的生活和工作条件,传达了学校对他们的慰问和关怀,并希望他们在今后的工作中不断提升工作水平,展现工大干部的良好形象,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴战略贡献力量。学校也将一如既往的支持每位驻村干部安心在农村建功立业,继续做大家坚强的后盾。

葛继平书记一行在铁岭县新台子镇与镇、村干部合影

葛继平书记一行在昌图县宝力镇与镇、村干部合影

  葛书记的关心和慰问让两名驻村干部深受鼓舞,他们纷纷表示一定不负组织重托,今后的工作中,将继续不忘初心、牢记使命,扎根于农村沃土中,发扬工大人攻坚克难的优良作风,积极为乡村建设办好事、办实事,为打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴贡献力量。

文图/安家璐  审稿人/曹秀平


来源: 科学技术处 添加时间: 11/22