首页

感受榜样力量 传承榜样精神
——我校积极组织师生收听收看《榜样4》专题节目

  为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥优秀共产党员的示范带头作用,学校下发了关于做好《榜样4》专题节目学习收看工作的通知,并于10月21日晚组织师生收听收看《榜样4》专题节目,深入学习优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹精神。
  《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。深藏功名的战斗英雄张富清,扶贫精神永驻群山的黄文秀,不怕脏、不怕苦、不怕累的李萌……他们默默奉献,把青春融进祖国的江河,《榜样4》专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。

1.jpg

师生收听收看《榜样4》专题节目

  在观看了专题节目《榜样4》之后,师生们热泪盈眶、备受鼓舞。研究生学院副院长李亮表示:“观看了《榜样4》,心中充满感动。这里所说的‘感动’有两重内涵,‘感’是指内心有所感悟,‘动’是指想要付诸于行的动力。片中的榜样人物身份不同、事迹不同,但都体现出了对党的无限忠诚和对事业的担当作为,都深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。作为一名高校党员干部,我将把心中的这份‘感动’转化为锐意进取的不竭力量,融入落实‘立德树人’根本任务的行动自觉,为推进学校高质量发展提供正能量。”基建处综合科科长张珂嘉表示:“致敬黄文秀!她的初心是真切的,体现在与群众在一起、为人民谋幸福的行动里;她的初心是滚烫的,带着一位年轻共产党员的血的温度、心的温度、青春的温度;她的初心是不灭的,仍和20万名第一书记、70万名其他驻村干部们在一起。我们一起握紧黄文秀留下的接力棒,黄文秀和她那不灭的初心就会一直和我们在一起。”信息科学与工程学院辅导员胡悦秀表示:“生命有尽、芳华无悔,黄文秀同志选择用青春扎根基层,把深情奉献乡土,以行动诠释赤诚。伊人已逝,精神永存,作为一名思想政治工作者,我要学习她的初心坚定和使命担当!” 生物工程学院学生党员王淑婧表示:“榜样的力量,在于教会我们坚守初心。他们就像黑夜里的微光,也许并不是每一个人都能发现他们,但正是因为这些低调内敛的存在,才有了今天的繁花似锦。作为大学生的我们,要向榜样们学习,不断提升自己,坚定自己的理想信念,让大家看到我们身上的责任与担当。”

2.jpg

活动现场

  一个个初心故事,诠释着共产党人的奋斗精神和崇高理想,向榜样学习,坚定理想信念,将感动转化为立足岗位、勇担责任的实际行动,转化为攻坚克难、推动学校高质量发展的奋斗精神,在新时代展现新气象、新担当、新作为。

文/崔常琪  图/学生工作部(处)  审稿人/邓桂瑜


来源: 宣传部、学生工作部(处) 添加时间: 10/22