首页

我校举行“顺兴有容奖学金”颁奖仪式

  9月24日下午14:30,大连工业大学“顺兴有容奖学金”颁奖仪式在图书馆报告厅隆重举行。(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司人事行政主管冼端文女士专程来到我校出席颁奖仪式。我校教务处处长马铁成、化工与材料学院院长翟滨、化工与材料学院党总支书记徐德增、信息科学与工程学院党总支书记李维、机械工程与自动化学院党总支书记彭彦平、机械工程与自动化学院党总支副书记程毅、化工与材料学院党总支副书记刘增建一起出席了颁奖仪式。
  大连工业大学“顺兴有容奖学金”是(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司于今年9月份刚刚在我校设立的一项综合奖学金,(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司从今年开始每年出资10万元人民币奖励轻化工程、自动化、机械设计及制造等专业的25名本科生和研究生,旨在奖励品学兼优大学生,鼓励他们努力学习,奋发成才。
  颁奖仪式上,冼端文女士为获奖学生颁发获奖证书,并发表了热情洋溢的讲话。她在讲话中向获奖学生表示祝贺,鼓励同学们努力学习文化知识,早日成为栋梁之才,为国家建设贡献自己的力量。化工与材料学院轻化062班学生叶利培在代表获奖同学发言时表达了对(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司深深地感激之情,表示获得“顺兴有容奖学金”让同学们感受到了学校领导和老师在为学生成长成才方面所作的努力和热切地期望,感受到了企业对在校大学生的关心和帮助,她表示,大家一定不会辜负学校和企业的期望,将继续努力学习,积极参与实践,不断提高综合素质,以更加优异的成绩回报母校,回报社会。
  教务处处长马铁成老师在代表学校讲话时,对(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司与我校开展的系列校企合作项目进行了高度的评价,他认为,(香港)顺兴电力及输变电设备有限公司的这些举措源自于企业对高等教育事业的关注,对国家未来建设者的关怀,源自于企业对社会发展的高度责任感和使命感,是企业“反哺于教育事业”的具体体现。马处长表示,今后应当进一步加强校企合作,实现校企间强强联合和双赢发展,共同服务于学生,把大学生培养成真正的高级技能型人才。
  颁奖仪式结束后,与会来宾和领导同获奖同学一起合影留念。

 

 

 



来源: 学生处 添加时间: 2008年9月27日