首页

【战“疫”时刻】学校开展疫情防控工作应急预备演练

  2020年3月16日上午,按照省委教育工委疫情防控工作领导小组办公室关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的通知要求,学校开展疫情防控工作应急预备演练。校长芮小苗、党委副书记李长吾、副校长朱公巍亲临一线、亲自部署指导应急预备演练,学校各相关部门负责人及工作相关人员参加预备演练。

  预备演练按照学校疫情防控应急演练方案规定的各个环节和各项要求,围绕开学入校、出入宿舍楼、教学楼、实验楼、食堂用餐或取餐、浴池、图书馆和应急处置等环节进行,对校门口、部分宿舍楼、实验室、食堂、浴池、图书馆和教学综合楼等人员密集区域进行了实地预备演练,使各相关部门进一步熟悉掌握应急演练的各环节、基本流程及工作要点,为下一步开展应急实战演练做好准备。

  芮校长对各相关部门在疫情期间的辛苦付出表示感谢,在总结这次预备演练时,他强调,疫情防控工作是学校当前的头等大事和最重要的工作,要求大家提高政治站位,以高度负责任的态度认真开展好应急演练工作,坚决防止和遏制疫情在学校发生,守护工大校园,为全校师生提供安全稳定的学习和工作环境。

  在预备演练过程中,校领导仔细听取了各重点区域疫情防控工作情况汇报,并提出了指导意见和改进办法。

微信图片_20200316172311.jpg

微信图片_20200316172249.jpg

微信图片_20200316172221.jpg

预备演练现场


文/司炳昺  图/崔常琪、张紫诺  审稿人/邓桂瑜



来源: 宣传部 添加时间: 03/16