首页

【战“疫”时刻】党外人士竞发声 勠力同心抗疫情
——学校党外代表人士为抗击疫情积极建言献策

  为应对和防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,学校积极响应号召,充分发挥党外代表人士智力优势,向省人大、政协、教育厅以及市人大、政府等相关部门积极建言献策,为科学决策贡献智慧力量。
  学校省政协委员、致公党支部主委、信息科学与工程学院邹念育教授撰写了《关于充分利用现有城市公共空间建设安全与应急设施的建议》,现已提交辽宁省政协。省人大代表、民进会员、信息科学与工程学院赵秀岩老师先后递交三项提案,《保障我国境内留学生安全,防止病毒全球化扩散》被辽宁省教育厅、民进辽宁省委分别采纳,《警惕日、韩新冠肺炎疫情回流的隐患》被民进辽宁省委、大连市人大常委会、大连市政府采纳,关于稳定航运市场的建议正提交辽宁省人大常委会。甘井子区政协委员、致公党党员、信息科学与工程学院王志胜老师提出《关于疫情期间快递从业人员自身健康情况实时监测的建议》,九三学社社员、管理学院副院长孙晓程就当前民营经济状况递交了《关于在新冠病毒疫情突发背景下对大连市中小微企业救助的政策建议》的提案,相关建言献策成果均上报各级相关部门。
  艰难困苦,玉汝于成,携手同心,共克时艰!目前,更多的统战成员正积极投身到这场战“疫”中,相信,我们万众一心抗疫情,同舟共济向前进,定能打赢这场战“疫”!


来源: 信息科学与工程学院、管理学院 添加时间: 02/26