首页

图书馆成功举办数据库现场咨询会

  为助力教学科研,服务全校师生,4月25日,图书馆特别邀请国内9家知名数据库商为全校师生进行电子资源推介与利用咨询活动。

李荣德校长在活动现场.jpg

校长李荣德在活动现场

å›?.jpg

副校长安庆大在活动现场

å›?.jpg

副校长王秀山在活动现场

å›?.jpg

副校长任文东在活动现场

  咨询活动现场,师生反响热烈。各数据库商通过设立宣传展架、发放宣传资料、下载APP、抽奖等多种形式进行数据库宣传,吸引千余名师生参与其中。图书馆向广大师生广泛宣传最新开通的微信公众账号,鼓励读者积极关注,随时随地掌握图书馆的最新动态、资源和服务,并就我馆各项工作征求读者意见建议。咨询过程中,图书馆工作人员和各数据库商为师生读者详细解答了我馆已购电子资源使用中的常见问题。学校领导非常重视图书馆工作,亲临咨询会现场指导工作,要求图书馆继续加大资源宣传力度,促进信息资源与教学科研的深度融合。

活动现场

  本次活动是2018年图书馆读书活动月系列活动之一。通过活动,图书馆数字资源得到进一步宣传与推广,加深全校师生对图书馆所购数字资源的了解,提升自身对信息资源掌握和运用的能力,为提高资源的使用效率和教学科研水平打下坚实基础。

(文/韩冰  图/田广琴、丛全滋)

 


来源: 图书馆 添加时间: 2018年4月27日