首页

学校召开审核评估整改工作推进会

  11月26日下午,学校召开审核评估整改工作推进会。校长芮小苗、副校长王秀山、各党政部门负责人、各教学单位部分院长(主任)、教学副院长(副主任)及审核评估整改工作小组成员参加了会议。副校长王秀山主持会议。

1.jpg

会议现场

  会上,审核评估整改工作小组办公室主任牟光庆处长通报了学校审核评估整改的进程,传达了辽宁省教育厅审核评估整改的新要求。以教务处牵头的21项审核评估整改工作为例,牟处长汇报了该部门整改进程和工作完成情况。

2.jpg

校长芮小苗发表讲话

  芮小苗对审核评估整改工作发表三点意见。一是要统一思想。审核评估整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“10+3”中的自选工作,全校要统一思想落实好,在开展主题教育活动中,不断推进审核评估整改工作。二是在审核评估整改中找准问题。从顶层设计出发,重新审视人才培养定位,以应用型大学的办学眼光看问题;做好人才培养与行业企业的协同育人、产教融合。加强学科对专业的支持力度,提升专业与社会的对接能力。三是从大处着眼,从小处落实,不断检验审核评估整改效果。大处着眼是指通过每届毕业生综合质量、就业率、就业质量,以及毕业生的创新就业能力,检验整改效果。小处落实是指审核评估专家提出的意见,应进行解析,使指标具有可测度,尽可能用数字表达检验结果。

3.jpg

副校长王秀山提出要求

  王秀山在会上对审核评估整改工作提出了三点要求:第一,各部门各学院要进一步提高政治站位,强化育人使命担当,夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育的整改成果,全面落实立德树人的根本任务。第二,持续深化改革,实现内涵发展,在学科专业结构优化调整上,下大工夫,加强师资队伍建设,形成与应用型特色相适应的专业教师队伍。加强优质教学资源建设,深化课堂教学改革。深化协同育人,探索校企合作,培养应用型人才有效路径。第三坚持问题导向,扎实做好整改工作,提高人才培养的质量和水平。

文/崔欣  图/崔常琪  审稿人/牟光庆


来源: 教务处 添加时间: 11/27