首页

“不忘合作初心 继续携手前进”——农工党大连工业大学支部委员会召开成立5周年纪念暨理论学习研讨会

  5月21日,中国农工民主党大连工业大学支部委员会在综C407召开“不忘合作初心 继续携手前进”——农工党大连工业大学支部委员会成立5周年纪念暨理论学习研讨会。农工党大连市委驻会副主委李志、副校长任文东出席会议。农工党大连市委会相关负责人、校统战部负责人、农工党在职党员参加会议,会议由校农工党支部主委刘爱君主持。

QQ图片20180523143257.jpg

会议现场

  会上,刘爱君主委汇报了农工党支部成立5年以来的工作情况,表示在今后的工作中,全体党员将继续不忘初心,认真学习中共十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和新时代新理念新思想新战略,积极履行农工党员的责任和使命。
  任文东副校长在讲话中对农工党大连市委会对我校农工党支部的支持表示感谢,对农工党支部委员会成立5周年表示祝贺,同时对农工党支部各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,高校除肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承职能外,还肩负着国际交流合作的重要职能和使命,希望农工党支部在做好思想建设、参政议政和社会服务等工作的基础上,结合自身优势,发挥在国际交流合作中的作用,促进中外人文交流。

QQ图片20180523143308.jpg

任文东副校长致辞

  李志副主委代表农工党大连市委对学校给与农工党支部的关怀和指导表示感谢,对支部自成立以来在各方面所取得的成绩表示肯定。她还提出三点希望,一是认真学习十九大及农工党十六大精神,切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是继续加强基层组织建设,吸纳贤才,落实“人才强党”战略。三是各位党员在各自的业务岗位上努力工作,切实履行参政党职能,服务学校、服务社会。

QQ图片20180523143247.jpg

李志副主委讲话

  校统战部常务副部长邓桂瑜在发言中对农工党大连市委给与学校统战工作的支持表示感谢,祝贺彭彩红老师正式成为农工党党员,并表示党委统战部将一如既往地支持农工党支部的工作。
  李志副主委为今年入党的新党员彭彩红颁发了入党通知书,黄文胜、侯东晖两位老师作为老党员代表分别发言,彭彩红老师作表态发言。
  与会党员集体朗诵了由黄文胜老师创作的诗歌《永远的辉煌——纪念“五一口号”七十周年有感》,还认真组织学习了“五一口号”发布的历史背景、主要内容和时代意义,学习了习近平总书记3月4号重要讲话精神,并传达了农工党大连市委会组织宣传工作会议精神,学习领会了新修订的《中国农工民主党章程》和《农工党大连市委会基层组织工作细则》。

QQ图片20180523143302.jpg

集体朗诵原创诗歌《永远的辉煌——纪念“五一口号”七十周年有感》

文图/李黎


来源: 农工党大连工业大学支部 添加时间: 2018年5月23日