首页

学校召开2018年大学生征兵工作会议

  5月10日上午,学校在综A923会议室召开2018年大学生征兵工作会议。校党委副书记李长吾出席会议,学校武装部相关人员以及各学院党总支副书记参加了会议,会议由武装部部长兰海龙主持。

  会上,李书记围绕大学生征兵工作提出三个工作要点,一是要深入领会习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,从国家战略高度进一步认识大学生入伍的必要性。二是要深刻认识到大学生到部队服役是学生成长成才的重要途径,从人才培养高度进一步认识征兵工作的重要性。三是要清楚明确征兵工作的总体思路,从思想源头抓起,在具体工作中要精心组织实施,优化宣传方式,做好服务保障,确保完成任务。

现场.JPG

推进会现场

  武装部副部长刘丹丹总结了我校2017年大学生征兵工作情况,介绍了本年度征兵工作开展情况并对接下来的工作重点进行了解读。

  2018年征兵工作自启动以来,武装部在服务保障、制度保障、宣传保障等方面已陆续开展多项征兵相关工作,学校开辟线上线下答疑通道,多渠道公布了征兵咨询地点和电话,通过大学印象、微信、QQ工作群、宣传单等形式广泛开展宣传,全力营造大学生参军入伍的浓厚氛围,引导学生积极投身国防和军队建设,到军营建功立业。

                    (文/郭鹏瑛  图/张紫诺)


来源: 学生工作部(处)(武装部) 添加时间: 2018年5月10日