首页

教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会包装工程专业指导组2018年会暨全国包装院校院长联席会议在我校隆重召开

  在庆祝建校60周年之际,由我校承办的教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会包装工程专业指导组2018年会暨全国包装院校院长联席会议于9月27-29日隆重召开。教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会副主任暨南大学教授王志伟、秘书长四川大学教授何有节、委员哈尔滨商业大学教授孙智慧,中国包装联合会秘书长吴红军、山鹰国际控股股份公司产业发展部总监刘炬等出席了会议。来自江南大学、武汉大学、浙江大学宁波理工学院、东北林业大学等48所高校、以及山鹰国际、达成包装等10家企业的120多位代表聚集一堂,共同研讨在新时代建设新工科背景下我国高等学校包装工程专业的教学改革与学科发展议题。

1.JPG

会议主席台

  副校长王秀山在开幕式上致辞,对远道而来的各位嘉宾和代表表示热烈欢迎,希望通过会议增进我校与全国包装教育界的互动和交流,促进我校轻工类专业的教学改革和发展。教务处领导和学院主要负责人出席了开幕式。

王秀山副校长致辞.JPG

王秀山副校长致辞

  会议传达了教育部教改工作会议和轻工类教指委工作会议精神,介绍了教育部首批“新工科”研究与实践项目。轻工与化学工程学院教授黄俊彦和兄弟高校代表先后在会上发言,介绍了各自学校包装工程专业特色、教学改革、学科建设、包装慕课、虚拟仿真平台方面的宝贵经验;山鹰国际控股股份公司产业发展部总监刘炬、达成包装制品(苏州)有限公司副总经理张惠忠分别介绍了在校企合作、学生实践、选人用人等方面的经验和建议;与会代表展开了热烈的交流和讨论。会议期间,还举行了第八届山鹰杯全国大学生包装结构创新设计大赛暨首届祥恒杯全国大学生真题真做包装设计大赛颁奖盛典。

第八届全国大学生包装结构设计大赛颁奖典礼.jpg

第八届全国大学生包装结构设计大赛颁奖典礼

  会后,代表们参观了我校包装工程专业实验室和轻化工程专业实验室,对我校相关专业的建设给予了高度评价,并对本次会议的精心筹备和细致周到的服务给予了高度点赞。

开幕式会场.JPG

开幕式会场

2.jpg

参观我校包装专业实验室

文图/黄俊彦


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 10/10