首页

民建大连工业大学支部委员会召开换届大会

  12月24日下午,民建大连工业大学支部委员会第三届委员会换届选举大会在923会议室召开。民建中央委员、省副主委、市主委丛林,民建省委常委、市专职副主委宋承勤,校党委书记葛继平出席会议,民建大连市委员会办公室主任安佰川、组宣处处长曹勇、校党委统战部、民建大连工业大学支部委员会会员代表参加此次会议。
  会前,校党委书记葛继平会见了丛林主委和宋承勤副主委。葛继平首先对民建大连市委对我校工作的支持与帮助表示感谢,对民建支部在学校改革发展中所发挥重要作用给予了充分肯定。他希望在民建大连市委的大力支持下,充分发挥民建支部优势作用,积极推进学校及大连文化创意产业发展。

1T7A3078.JPG

双方会见

  会上,葛继平代表学校党委对民建工大支部上一届班子所付出的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢,同时也对新当选的班子表示热烈的祝贺,并提出了三点希望:一是加强政治建设。他指出,民建支部要把政治建设放在首位,要牢固树立四个意识,增强四个自信,坚决做到两个维护;二是加强民建支部的自身建设,在工作实践中,不断提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力;三是积极参政议政,服务学校大局。支部会员要紧紧围绕学校中心工作,立足本职岗位,发挥自身优势,建言献策,为学校发展和服务地方经济做出更大的贡献。

1T7A3167.JPG

会议现场

  丛林主委高度评价了民建工大支部多年来取得的突出成绩,对新班子成员及全体支部成员提出三点建议:一是高度重视思想政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断引向深入进一步巩固和发展新时代统一战线。二是全面加强自身建设,努力把基层组织建设好,要坚定政治立场,牢固树立四个意识,坚定四个自信,全面提升五种能力。三是履行参政党的职责,为学校及大连发展积极建言献策。

1T7A3207.JPG

参会人员合影

  民建大连工业大学第二届支部委员会主委钱晓农教授、新一届主委孙青教授分别发言。
  按照会议议程,孙青当选为新一届支部委员会主任委员,冯璐、刘阳当选为新一届支部委员会副主任委员。

文/刘阳   图/张紫诺


来源: 民建大连工业大学支部、统战部 添加时间: 12/25