首页

“大学印象,青春印记”大连工业大学建校60周年首届校友企业双选会圆满落幕

  在我校建校60周年来临之际,为了给毕业生营造良好的就业环境,为校友企业招聘优秀人才提供优质平台,9月26日,由招生就业处和校友总会办公室联合主办的大连工业大学建校60周年校友企业双选会在校体育馆火热举行。此次双选会是大连工业大学的首届校友企业专场双选会。来自北京、上海、河北、江苏、山东、广东、吉林等地的近百家校友企业回校招聘,千余名应届毕业生、在校生参与了本次招聘会。

双选会现场.jpg

双选会现场

  校党委副书记李长吾在招生就业处相关负责人陪同下来到了招聘会现场,为参会企业带去了母校的亲切问候,感谢校友企业响应母校号召,帮助母校推进毕业生就业工作,并与用人单位代表、学院负责人深入交流了行业发展、岗位需求以及就业形势,并对今年学校就业工作提出了新的希望和要求。校友企业代表们十分感谢学校的关心,对招聘会的组织工作和母校毕业生、在校生的综合素质、能力给予了肯定,并表示学校搭建这个招聘会平台也是对校友成长的关心与支持,非常希望能继续从母校招聘到优秀的人才。

微信图片_20180926212452.jpg

校党委副书记李长吾现场与企业交流

  本次参会的校友企业涉及人工智能、信息科技、生物食品、金融贸易、材料化工、科技教育、文化创意、传媒出版等各个行业,既有发展成熟、实力雄厚的青岛海信股份有限公司、山鹰国际控股股份公司、歌尔股份有限公司等集团公司,也有在新兴领域蓬勃发展的大连一山半海品牌设计有限公司、国桥科技(大连)有限公司、大连易智造科技有限公司等创业企业,提供的500余个岗位极具吸引力和发展潜力,涵盖全校各个专业。

微信图片_20180926212424.jpg

 校友企业现场面试签约

  “大学印象,青春印记”首届校友企业双选会是大连工业大学建校60周年纪念活动的重要版块之一,从策划、筹备到组织的各个阶段得到了校党政办公室、党委宣传部、科学技术处、团委、学生工作部、保卫处、体育教学部、各学院就业工作领导小组以及校友企业的大力支持。双选会信息一经发布,得到了全校师生的热切关注,在“大学印象”校园APP的阅读量一天之内达到了6929条。据统计,本次招聘会用人单位共收到简历1500余份,达成意向300余人,现场签约近50人。

微信图片_20180926212443.jpg

校友现场签名留念

  今后,招生就业处将继续加强与校友企业的联系,继续搭建校友与母校之间联络、合作的新平台,在助力校友企业发展的同时,为我校毕业生提供更多的就业机会。

文/徐润生  图/服装学院、就业与创业协会


来源: 招生就业处 添加时间: 2018年9月26日