首页

副校长安庆大到食品学院开展专题调研

  为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,10月11日上午,副校长安庆大带领人事处、科技处、学科处有关负责人一行到食品学院针对人才引进、师资队伍建设、科研工作、学科建设等方面问题实地开展调查研究,进行主题教育指导。食品学院党政班子成员、教授委员会成员、教研室主任以及青年教师代表参加了调研会。
  院长杜明对学校及相关职能部门对食品学院事业发展给予的关注与支持表示感谢,并就学院师资队伍建设现状,人才引进情况,科技项目执行情况以及学科建设发展规划等几个方面工作进行了汇报,希望学校能够在学院进一步的高质量发展给予支持和指导。党总支书记李淋就教师的师德师风考核工作提出了意见和建议。与会教师代表就人才引进工作、大型仪器设备的管理以及开展科研与教学工作相关问题纷纷进言献策。
  安庆大认真听取了汇报,对学院相关工作的开展提出了指导性的意见,对学院和教师提出的问题给予了解答。他强调,学院要进一步统一思想,把立德树人工作作为首要工作抓好抓实,将立德树人融入到教育教学、科学研究的各个环节中。一是要切实引导广大教师回归教书育人本份,平衡好教学和科研的关系;二是要加强师德师风建设,教育广大教师加强自身道德素质建设,进一步发扬艰苦奋斗、不怕吃苦的精神,言传身教,做好学生成长成才的引路人;三是从节约办学成本的角度,要通过建立完善制度,有效控制大型仪器设备管理的各个环节,减少仪器损耗,提高仪器设备的使用效益。

3a7b9e2606d1c93c3af3ab3dbafed42.jpg

会议现场

文/朱彤  图/周学勤  责任编辑/李淋


来源: 食品学院 添加时间: 10/11