首页

学校召开党委理论学习中心组学习会议
学习贯彻党的十九届五中全会精神

  11月10日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议由党委书记葛继平主持。
  会议深入学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。会议指出, 党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,重点研究“十四五”规划问题并作出战略部署,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,清晰描绘和展望了我国“十四五”时期发展目标和2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深刻阐释了新发展阶段实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,为我们谋划“十四五”发展指明了前进方向、提供了根本遵循。
  葛继平传达学习了全省学习贯彻党的十九届五中全会精神大会精神。传达指出,全省上下要切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断上来,统一到党中央对各项工作的要求部署上来,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动辽宁全面振兴、全方位振兴在“十四五”实现新突破,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,同习近平总书记关于东北、辽宁的重要指示批示精神紧密结合,立足辽宁实际,谋划好“十四五”发展。
  宣传部分管日常工作的副部长邓桂瑜传达并领学了《辽宁省学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作方案》,传达指出,要迅速组织传达、精心组织学习、切实抓好培训、开展集中宣讲、做好新闻宣传、加强理论研究阐释、认真做好“十四五”规划编制工作,扎实做好学习宣传贯彻工作,推动全会精神在辽宁高质量落地。
  葛继平就进一步做好学习宣传贯彻全会精神提出工作要求,一是要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好传达学习,将全会精神传达到每个党组织、每一名党员。二是要把全会精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,抓紧部署推进全会精神进教材、进课堂、进头脑。三是要将深入学习贯彻全会精神与做好学校“十四五”规划编制工作结合起来,以此为抓手,扎实推动学校各项改革发展工作。
  党政办、组织部、宣传部、综合监察室、教务处、科技处、人事处、研究生学院、国际交流与合作处、国有资产管理处负责人及相关人员列席会议。

文/张紫诺  审稿人/邓桂瑜



来源: 宣传部 添加时间: 11/11