首页

【战“疫”时刻】学校召开2020年春季学期疫情防控工作指导方案研讨会

  近日,国家卫健委和教育部印发《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》(以下简称“方案”),方案对高校开学前后疫情防控工作进行了指导。4月15日上午,为认真学习领会方案的最新指导要求,做好疫情防控工作,学校召开2020年春季学期疫情防控工作指导方案研讨会。校长芮小苗、副校长朱公巍出席会议,党政办、宣传部、教务处、人事处、学工部、国际交流与合作处、国资处、后勤管理处和保卫处等部门相关人员参加会议。
  会上,芮校长带领大家逐条细致地学习了方案关于在返校前、返校途中、开学后对学校、教职工和学生需要采取的防控措施以及出现疑似感染症状应急处置和境外师生返校要求等方面的最新指导要求,同时结合学校实际情况,认真研究落实举措,不断修正和完善学校2020年春季学期疫情防控工作指导方案,全力为春季学期开学做好准备。

IMG_6518.JPG

副校长朱公巍讲话

  朱公巍在讲话中强调,各单位、各部门之间要主动加强沟通,开展联防联控,做好工作衔接,形成整体合力,协同打好疫情防控阻击战。同时为迎接春季开学,各相关部门要对防疫物资的需求量做好测算,保证防疫物资储备充足。

IMG_6501.JPG

校长芮小苗讲话

  芮小苗在讲话中提出三点要求:一是方案是学校疫情防控工作的指南,各单位、各部门要认真理解消化方案的最新指导要求,对照原来春季开学指导方案,不断进行修正和完善,实现精准防控、科学防控。二是3个月来,在学校党政领导的带领下,通过大家的辛苦付出和不断努力,学校疫情防控工作取得了阶段性的成果。当前,疫情防控面临春季开学重要节点,大家要高度重视,绷紧神经,把防疫工作抓实抓细抓落地,确保校园的安全和稳定。三是现阶段,大家对疫情防控各项工作要想全面、想到位、想细致,不能有遗漏、留死角,要模拟新学期开学的状态,把演练当实战,变校园为战场,为春季学期有序开学保驾护航。

IMG_6508.JPG

会议现场

 

文图/司炳昺  审稿人/隋新国


来源: 学校疫情防控工作领导小组 添加时间: 04/15