首页

我校定点帮扶单位阜新彰武县调研组赴校调研扶贫工作

  1月9日上午,彰武县委副书记杨羽、副县长苗君明、县扶贫局副局长包海洋一行6人来我校就扶贫工作进行调研。座谈会前,校党委书记葛继平、校长芮小苗会见了来宾。校党委书记葛继平、校领导邹积英、党政办主任隋新国、教务处处长牟光庆、管理学院党总支书记张凤海、工会主席魏晓峰、艺术设计学院刘晖老师出席了座谈会。

44.jpg

座谈会现场

  会上,葛继平代表学校欢迎彰武县委副书记杨羽一行来我校调研。他指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,学校高度重视并积极响应国家号召,扎实推进各项帮扶举措,尽心尽力做好定点扶贫工作。邹积英表示,几年来,学校不断加大力度,落实帮扶政策和措施,取得了很好的成效。
  彰武县委副书记杨羽对学校一直以来支持彰武县脱贫攻坚工作表示感谢。我校对彰武农副产品的商标设计、农副产品的广告宣传、沙产业文化、农副产品的销售渠道及深加工等战略计划与支持工作,已经写进了彰武县政府工作报告和两会报告中。
  调研团一行参观了国家海洋食品工程技术研究中心(以下简称研究中心)的中试车间等实验室,观看了研究中心的宣传片。

11.jpg

参观国家海洋食品工程技术研究中心

  在食品学院会议室座谈会上,辛丘岩教授从“政产学研”融合助力脱贫、带动彰武快速发展谋划思路。牟光庆教授从沈彰新城招引企业的角度谈到,彰武县要结合实际和特色资源优势并合理确定产业定位,引进大企业,破解产业发展难题。食品学院副院长林松毅向来访来宾介绍了食品学院的情况。

1015470884291050779_鍓湰.jpg

在食品学院座谈

  调研团一行在服装学院党总支书记于立春引领下参观了服装学院实验室,王适老师对实验室的情况作了介绍。
  在服装学院座谈时,艺术设计学院院长曹福存提出“乡村振兴”设计扶贫工作思路,他说,积极稳妥地推进扶贫地区基础设施改善、社会文明建设等,促进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机链接,从根本改变贫困地区落后面貌。

33.jpg

在服装学院座谈

  最后,葛继平书记表示,感受到彰武县全力投入决胜脱贫攻坚战役的信心。他指出,2019年是决战脱贫、决胜小康的关键之年,脱贫攻坚进入关键阶段,学校要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在2019年新年贺词中对脱贫攻坚工作的重要指示精神,要坚持以问题为导向,认真分析研判,以高度的责任感,无条件全力以赴地持续加强帮扶工作,尽全力为彰武聚力精准施策,决胜脱贫攻坚上履职尽责。

文/于影  图/杨树成、于影


 

 


来源: 工会 添加时间: 01/10