首页

【战“疫”时刻】艺术设计学院大学生志愿服务事迹 在当地政府疫情防控工作简报中报道

  2020年的春节注定会被人们记住,新型冠状病毒肺炎的爆发使全国人民在这个阖家团圆的日子里只能宅在家中。然而,艺术设计学院产品设计专业162班孙忠祺同学放弃家中安全环境、不顾个人安危,以社区志愿者的身份积极投身到抗疫工作,在这个寒冷的冬天为社区群众的安危坚守岗位。作为志愿者中最年轻的90后大学生志愿者,他的优秀事迹被沈阳市和平区政府写入了疫情防控工作简报。

12.jpg

和平区疫情防控工作简报

   孙忠祺,产品设计专业162班班长,入党积极分子,同时也是辽宁众德慈善基金会的一名注册志愿者。疫情发生以来,正值寒假的他时刻关注着疫情信息,想要为抗击疫情做点什么。当他听说城区内非物业老旧小区防疫人手不够,急需“守门员”时,积极报名参加了沈阳市和平区南市场街道沈电社区的疫情防控志愿工作。职责是在刚刚封闭的路口对出入人员及往来车辆进行登记。从早上9点一直坚守到深夜12点,成为社区内最年轻的一名90后大学生志愿者。由于所负责小区内存在餐饮商铺,外卖车辆往来众多,登记的工作量也因此更加繁多。再加上所守岗位无人换岗,午餐和晚餐也只能在车里简单解决。

8.jpg

抗“疫”志愿者孙忠祺

   2月15日,沈阳一场大雪袭来,气温骤降,为交通出行和防控疫情带来了诸多不便。第二天早上,孙忠祺准时出现社区值守登记第一线,积极参与到除雪清障的工作中,并将社区为志愿者发放的300元防疫补助金全部捐献给湖北疫区。
  “我个人的力量虽然微小,但是当灾难来临的时候,我还是想做一些力所能及的事情。大家都在调侃,这个时候在家老老实实躺着就是为国家做贡献。可是作为一名大学生,在这种非常时期,说实话,我是真待不住啊!”


文/张艺怀  图/孙忠祺  审稿人/伏剑森


来源: 艺术设计学院 添加时间: 02/24