首页

学校召开2018年关工委工作会议暨关心下一代工作表彰会

  12月21日下午,我校2018年关工委工作会议暨关心下一代工作表彰会在综A923会议室举行。校党委书记葛继平,校关工委委员,学院关工委办公室主任及荣获先进集体、先进工作者的代表参加了本次会议。会议由校关工委副主任、校团委书记赵耀主持。

QQ图片20181224081649.jpg

党委书记葛继平讲话

  校关工委常务副主任李如森首先对2017-2018年度学校关工委工作进行了总结,过去的两年,关工委把握正确导向,充分发挥“五老”优势,老同志们在青蓝工程、爱党爱国教育、创业教育、励志教育、回忆录撰写等方面,担负起了立德树人的根本任务,并在工作中形成了“让青年学生走进老同志的精神世界”的工作品牌,被大连市教育局关工委作为优秀案例推荐到教育部。2019年,学校关工委将继续深入学习和贯彻贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强校、院两级关工委组织建设,凝聚力量,拓展工作内容,为大学生的成长成才做出新贡献。

校关工委常务副主任李如森发言.JPG

 校关工委常务副主任李如森发言

  校关工委副主任赵耀公布了2017-2018年校关工委工作先进集体、先进工作者表彰名单。党委书记葛继平,校关工委副主任谷秀梅、兰海龙分别为先进集体和先进工作者颁奖。

11.JPG

荣获关工委工作先进集体单位

1T7A2960.JPG

荣获关工委工作先进工作者

1T7A2970.JPG

荣获关工委工作先进工作者

  随后,信息科学与工程学院关工委主任贲春昉代表先进集体发言。她从一个概念、两个思路、三项工作、四点思考等方面对学院关工委工作开展进行了总结和思考,并对离退休老同志的无私奉献表达了由衷的敬业和感谢。

5.JPG

先进单位代表发言

  退休教师赵玉蓉代表先进工作者发言。她表示特别珍惜多年来在教育战线工作的经历,关心下一代工作是生命中重要的一部分,对这份工作的感情永远存在。退休后能继续与青年学生交流,深感幸运和幸福,会继续担负起责任,积极参与到关心下一代的工作中去。

6.JPG

先进工作者代表赵玉蓉发言

  会上,党委书记葛继平代表学校党委向默默耕耘、奉献爱心、主动作为的老同志、关工委成员和各基层组织单位表示衷心地感谢!向获得表彰的24位同志和5个先进集体表示热烈祝贺!他强调,要高度重视、充分认识关工委工作的重要性。学校各项教育事业成绩的取得,都与老同志关心、支持、协同奋斗紧密相联,尤其在人才培养方面,关工委发挥着传承、引导、关心、关爱青年学生的重要作用,做出了积极贡献。习总书记在全国教育大会上强调,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才,这是我们教育工作的根本任务。老同志们爱党爱国、艰苦奋斗、敬业兢业,校、院关工委应积极发挥他们的政治优势、经验优势、威望优势和时空优势,通过他们的言传身教引领和教育学生,使青年学生更好的成长,成为辽宁振兴、国家需要的人才。会上,葛继平指出,学校现在的发展得益于老同志们当年抢抓机遇和奠定的基础,我们不能忘记历史,忘记老同志,要讲好他们不懈奋斗的工大故事,凝练好工大精神。同时,要关心爱护老同志,搭建平台让老同志们献计献策、发挥余热。希望校、院关工委不断完善工作机制,创新工作,用品牌效应提升关工委工作质量。学校会提供各方面支持,共同促进我校关工委工作再上新台阶。

7.JPG

会议现场

                文/全绍华、郭娜  图/张紫诺

 

 


来源: 团委 添加时间: 12/22