首页

艺术设计学院成功举办2010中韩当代艺术作品联展

  11月13日,由我校艺术设计学院及韩国全北国立大学、大连美术家协会、韩国美术协会全北分会共同主办,新世界中国地产(大连)、所以(大连)文化传播共同承办的“融•和”—2010中韩当代艺术作品联展在大连新世界酒店正式启幕。
  我校副校长王秀山,艺术设计学院院长任文东、副院长王守平,国际教育学院副院长赵琛及韩国全北国立大学金东宪教授、韩国美术协会全州分会会长金三烈等14名韩国艺术家、香港新世界公司副总裁戴克远先生、我校国际教育学院的韩国留学生,艺术设计学院和服装学院师生200余人参加了开幕仪式。
  “融•和”—2010中韩当代艺术作品联展征集作品通告发布以来,得到广大艺术家,特别是我校师生的积极响应,在不到一个月的时间里收到来自中韩两国众多艺术家提交的作品和方案,展览作品涵盖雕塑、油画、韩国传统绘画、中国画、现代装饰绘画、装置艺术、设计招贴等,是对整个中韩两国当代艺术界的多元呈现。
  本次展览由艺术设计学院任文东院长发起并策划,雕塑系主任王朝阳副教授、设计管理专业曲纪慧老师与相关专业教师、学生团队全力筹办,最终得以顺利启幕。当今世界弥漫着对立与分化的氛围,最需要的是“融和”的器度。展览试图更深层次诠释传统与现代的融和、艺术与文化的融和、自我与群我的融和、物质与精神的融和、梦想与现实的融和……。

 

 

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2010年11月19日