首页

学校在2019年辽宁省普通本科大学生机器人竞赛中创历史最佳成绩

  10月27日,由辽宁省教育厅、财政厅共同主办的2019年辽宁省普通高等学校本科大学生机器人竞赛在东北大学落下帷幕。此项竞赛为我校大学生竞赛A类赛事,经学校选拔推荐的4支参赛代表队奋勇拼搏,不负众望,终获一等奖2项,二等奖1项,三等奖3项的优异成绩,总分居全省第二。其中,作品“绝尘”机器人喜获总决赛亚军,改写了近五年来一直由东北大学包揽省赛前三甲的历史。

1572310267.jpg

比赛现场

  本次大赛包括小组循环赛和淘汰赛两个环节,共吸引了省内17所高校的56支代表队伍参加。校赛伊始,学生们踊跃参与,刻苦研究;专业教师积极投入,悉心指导。循环赛环节中,我校参赛队伍全部晋级,成功进入全省32强名单;淘汰赛中,队员们专注努力,团结协作,赛出了友谊,赛出了风格,优秀的表现得到专家评委和现场观众的一致认可。

1572310392(1).jpg

参赛师生

  辽宁省大学生机器人竞赛旨在培养大学生的创新设计能力和团队协作意识。通过此次竞赛,学生的机械设计与工艺制作、单片机、自动控制、传感器与检测等技术水平得到大幅提升,创新意识、工程实践能力、团队协作水平得到极大提高。竞赛的开展,与学校“一抓四上”高质量教育教学目标紧密契合,对我校应用型转型发展起到积极的助推作用。

文图/李明颖   审稿人/赵琛 

 


来源: 工程实践与创新创业教育中心、机械工程与自动化学院 添加时间: 10/29