首页

我校平清伟、钱堃教授荣获2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师

  12月3日,根据《辽宁省教育厅关于公布2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选结果的通知》(辽教函[2018]465号)通知,由我校推荐的平清伟、钱堃教授荣获2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师。至此,我校共有十六位教师获此殊荣。
  喜人成绩的取得,是对我校本科教学工作发展的高度认可,更是对我校教师多年来呕心沥血、敬业奉献的最佳褒奖。近年来,学校始终坚持本科教学基础地位,先后启动三届大连工业大学教学名师奖评选工作,遴选出一批致力于教学一线的教师,充分发挥他们的示范和带头效应,促进我校教师队伍的可持续发展。学校每学期开展教学及教学研究工作经验交流活动,鼓励全校教师积极参与“教学名师”课堂教学观摩及讲座,有效发挥名师辐射作用,促进了教师教学水平和教研能力的不断提升。
  希望广大教师以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,潜心教书育人,以教学名师为榜样,崇德立教,爱岗敬业,积极投身教育改革创新实践,为辽宁全面振兴做出新的更大的贡献。
  获奖教师简介:
  平清伟,轻工与化学工程学院教授,1967年5月生人,从教28年。主讲课程《植物纤维化学》等。现任教育部轻工类教学指导委员会委员,学校专业教学指导委员会副主任委员、兼职教学督导员。主持项目《应用型人才培养实践教学体系的创新与实践》获2018年辽宁省教学成果奖一等奖,大连工业大学“重大贡献奖”;参与国家级教改项目1项;参编教材获国家级奖励2项;主持2门校级精品课建设;指导大学生创新创业项目国家级5项、省级2项,其中一项在2015年“辽宁省创新创业年会”荣获大奖,被评为辽宁省创新年会“优秀指导教师”。
  钱堃,管理学院教授,1974年8月生人,从教23年。主讲课程《管理学》《大学生创业原理与实务》等。荣获“2014年全国高等学校创业教育工作先进个人”“辽宁省教科文卫系统职业道德标兵”等称号;主持项目“应用型本科高校广谱式创业教育体系的构建与实践”获2018年辽宁省教学成果奖二等奖,大连工业大学“玉山奖”;主持辽宁省首批精品资源共享课1门,并被11所高校选用为跨校修读学分课程;主持省级教改项目2项,荣获国家级教学大赛二等奖,省级教学大赛一等奖;指导学生参与国家级及省、市校级各类竞赛项目20余项,获得国家级金奖等优异成绩。

文/张伟钦

 


来源: 教务处 添加时间: 12/04