首页

艺术设计学院举办2018中国艺术与科技创新展暨艺术设计学院2018届毕业生
优秀作品展

  6月29日上午,2018中国艺术与科技创新展暨艺术设计学院2018届毕业生优秀作品展在艺术设计学院一楼正门开幕。校党委书记葛继平教授、大连高新园区管委会设计办运营部李强部长、美籍华人艺术家、美国新泽西州罗格斯大学终身教授谭力勤老师、著名艺术评论家、天津美术学院艺术与人文学院高岭教授出席了开幕式,参加开幕仪式的还有来自教务处、科技处、工程实践与创新创业教育中心、轻工与化学工程学院、生物工程学院、纺织与材料工程学院、机械工程与自动化学院、信息科学与工程学院、艺术设计学院等部门的领导、专家代表和师生。开幕式由艺术设计学院副院长刘利剑主持。

寮骞曞紡鐜板満.jpg

开幕式现场

  开幕式首先由校党委书记葛继平教授致辞。葛继平首先对艺术设计学院自2015年以来承办四届中国海创周的艺术与科技创新展取得的影响表示肯定,同时重点强调了推进设计服务和其他产业融合的重要性,并指出我校要继续加强多学科的融合,保持我校以工科基础为背景的艺术设计教育的独特性和领先性。

鏍″厷濮斾功璁拌憶缁у钩鏁欐巿涓哄紑骞曞紡鑷磋緸.jpg

校党委书记葛继平教授为开幕式致辞

  李强部长、谭力勤教授、高岭教授、任戬教授相继为本次开幕式致辞。

鍢夊鑷磋緸.jpg

嘉宾致辞

  随后由学院教学部主任罗丹实宣读了2018届艺术设计学院本科生、硕士研究生优秀毕业生名单,校学术委员会副主任任戬教授为优秀毕业生的学生代表颁发了证书。

4.jpg

任戬教授为获奖学生颁发证书

  根据教育供给侧改革和专业转型发展的需求,艺术设计学院联合校内相关学院,成立了“大连工业大学艺术与科技研究院”,同时组建了“艺术设计学院实践教学中心”和“艺术设计学院大学生创新创业中心”,并举行了隆重的揭牌仪式,仪式上由教务处、科技处、工程实践与创新创业教育中心和艺术设计学院相关部门负责人共同揭牌。这三个教学机构的成立体现出了艺术设计学院教学重视艺术与科技的多学科融合培养,重视学生实践能力的培养和创新创业能力的培育。
  开幕式结束后,葛继平与嘉宾共同参观了展览。

鎻墝浠紡.jpg

揭牌仪式

鏍″厷濮斾功璁拌憶缁у钩涓庡槈瀹捐灞曞墠鍚堝奖鐣欏康.jpg

校党委书记葛继平与嘉宾观展前合影留念

文/张立春  图/陈家宝、李铎

 

 

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年7月3日