首页

新时代 新高度 新征程——食品学院举办2018年度总结表彰大会暨食跖奖学金
颁奖典礼

  12月26日下午,食品学院在俱乐部举行2018年度总结表彰大会暨食跖奖学金颁奖典礼。校长芮小苗,相关党政职能部门负责人,学院领导班子成员及全体师生参加大会。奖学金的主要赞助企业,大连富谷集团销售总经理时小勇作为特邀嘉宾参加了大会。

11.jpg

校长芮小苗讲话

  校长芮小苗代表学校对获奖师生表示祝贺,对全院教职工为学校发展付出的辛勤努力表示感谢,对学院一年来取得的成绩表示充分肯定,对学院师生在学校能够得到成长的机会、实现自我价值并以主人翁的姿态积极投身学院和学校做贡献表示十分欣慰。他指出,食品学院在过去一年取得了骄人的成绩,首先归功于以朱蓓薇院士为带头人的教师队伍;其次,得益于良好的学科平台和学科基础;还取决于学院拥有很好的、团结向上的领导班子。同时,芮校长对学院师生提出三点希望,一是要立德树人,健康成长。食品学院师生要向朱蓓薇院士学习,汲取成长的营养;二是要潜心科研,用科研来服务社会,反哺教学和人才培养;三是希望学院师生奋发有为,再接再厉,继续取得新的丰硕成果,使食品学科排名在教育部新一轮的学科评估中更进一步。

2.jpg

食品学院院长杜明作学院年度工作总结与回顾

  院长杜明从人才培养、教育教学、科学研究、师资队伍建设、对外合作与交流以及平台建设等方面对学院一年来的工作进行了全面细致的总结和回顾。他强调,学院今年能够在各方面工作取得累累硕果,离不开学校、校领导和各职能部处的大力支持,离不开全院师生团结一心的奋进拼搏,更离不开学科带头人朱蓓薇院士的引领扶持。在院长的倡议下,全场响起热烈的掌声向出差在外的朱院士致以崇高的敬意。同时,他希望新的一年食品学院全院上下齐心协力,奋发有为,共同创造和分享学院和学科的下一个新的光荣与梦想!

鑾峰甯堢敓浠h〃鍙戣█.png

获奖师生代表发言

   学院教师谭明乾教授和2018级硕士研究生刘嘉雯,分别代表获奖教师和学生进行了发言。此次会议,学院共表彰了50位在教学、科研、人才、管理服务和学院党建等工作中有突出贡献的教师以及116名在学习、创新和科研等方面表现优异的本、硕、博层次学生。

鑾峰浠h〃涓婂彴棰嗗11.jpg

获奖代表上台领奖

鑾峰浠h〃涓婂彴棰嗗2.jpg

获奖代表上台领奖

  会上,食品学院师生还共同改编和演绎了歌伴舞《绒花》和小合唱《强国一代有我在》等文艺节目,为大会增添了一抹生动的亮色。

甯堢敓琛ㄦ紨.jpg

师生表演

  此次表彰大会既是表彰会,也是统一思想、加油鼓劲的动员会。颁奖现场通过播放视频短片的形式将先进团队和优秀师生的形象生动展现在全院师生面前,进一步营造了“感恩、责任、团结、奋进”的良好氛围,增强了广大教职工的责任感和使命感,激励广大师生砥砺奋进迈入新时代、开拓创新打造新高度、凝心聚力开启新征程。表彰大会在热烈欢快的气氛中圆满结束。

7鑺皬鑻楁牎闀夸笌鍙備細甯堢敓鍚堝奖.jpg

校长芮小苗与参会师生合影

  多年来,食品学院与辽宁省内多家知名企业建立了科研项目转化及大学生实习就业等良好合作关系。以大连富谷集团为代表的企业,连续在学院设立奖学金,数百名学子在奖学金的激励和支持下学有所成,将企业的深情厚谊化作刻苦学习、钻研深造的力量回报母校、回馈社会,良好紧密的校企合作与互动极大促进了科研成果转化,有效服务了辽宁地方经济发展。

文/谷媛媛  图/李万鹏、罗程巍、李乾益、费思媛、梅笑寒、校摄影团、大学生记者团

 


来源: 食品学院 添加时间: 12/28