首页

春节宅家不无聊 学习强国来支招

   随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,现在的你或许正为疫情紧张着,除了乖乖宅在家中、保持卫生、做好防护,还能干点啥?

1.跟着学习强国“在家健身”

 20.jpg

 

  “学习强国”学习平台APP端推荐频道和体育频道上线“在家健身”专栏,让你足不出户就能强身健体,增强免疫力!
  “在家健身”专栏设置健身资讯、健身指南、健身气功、武术、健身操、室内健身等6个栏目。

 111111111.jpg

  其中,健身资讯集合多家权威来源信息,全方位、多角度呈现健身、养生知识;健身指南以北京体育大学出版社《全面健身指南》为参考,通过视频形式解读运动常见动作及要领;健身气功着重展示中华文明的传统瑰宝“八段锦”与“五禽戏”等,养生健身理念独特;武术以“学习强国”学习平台 “中华武术”频道为依托,聚焦中国传统武术,提供各种武术教学视频,展现多彩的运动形式与内容;健身操包括办公室太极健身操和为人们熟知的第九套广播体操等,通过运动教学的方式展示融体操、音乐、舞蹈于一体的运动项目;室内健身以欢快、轻松的视频内容为主,易学习、易操作,在家就能动起来。

 

2.在“学习强国”学慕课

7.jpg

学习强国打造最大规模永久免费慕课平台 

  作为“互联网+教育”的一种学习形式,目前,学习强国APPA端“学习慕课”内容除了分为社会法律、理工农医、人文史哲、政治经济四大版块,还另外加分外语、高校外语联盟、北京大学、清华大学、南京大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、武汉大学等细分版块。

8_副本.jpg

  慕课内容来源全国著名高校,机关事业单位、高校慕课平台,地方学习平台及中央新闻单位等。如“教育心理学”来源清华大学,“应急救护科普知识”来源中国红十字会,“丝绸之路与丝路之绸”来源国家图书馆,“中国传统法律文化“来源爱课程,“中国法制史”来源西南政法大学,“楚汉之争”来源学堂在线,“孟子思想与文化自信”来源山东学习平台,“国史演义“来源中国教育电视台,科技英语语法”来源外研在线,“正午学堂”来源央视网……足不出户即可享受全国名牌高校和权威机构的优质教育资源,还不赶快行动起来!

 

3.去“学习强国”看电影

  学习累了?换换脑!强国影院1000部作品等你在家观看!

9_副本.jpg

  电影栏目400余部经典电影,既有经典老片,也有近些年的新片,题材丰富,内容精彩,总有一部适合您。
  电视剧栏目汇集了大量口碑好、收视率高的电视剧作品,怀旧经典四大名著系列、《我爱我家》《英雄无悔》《大宅门》《闯关东》《父母爱情》《雍正王朝》《汉武大帝》,近些年的银幕力作《破冰行动》等,经典剧作一应俱全,敬请您欣赏。

15.jpg

  纪录片栏目,从走进国宝系列的《海昏侯》《如果国宝会说话》《国宝》带您逛遍“博物馆”,到魅力国度系列的《美丽缅甸》《亚洲篇》《欧洲篇》《大洋洲篇》《美洲篇》带您看遍异国风光,还有“猫”在一起过鼠年的萌宠猫咪,“读万卷书行千里路”系列游遍祖国大江南北,纪录片栏目等您来挖宝。

8_副本.jpg

 

  微电影栏目在线近400个微电影视频,电视专题片栏目既有《中国诗词大会》《故事里的中国》等精彩的央视大型专题片,也有印象深圳系列、走进北大系列等一批制作精良、角度新颖的别致之作。


来源: 宣传部 添加时间: 02/05