首页

【战“疫”时刻】服习计划,筑梦研途——服装学院“服习计划”之班导说(五)—— 敢问路在何方?

  在疫情期间,为帮助服装学院本科生更好地了解考研形势、解读扩招政策、明确考研动机、寻得动力支撑、树立坚定信念,3月17日,服装学院“服习计划”之班导说第五讲,借助腾讯会议APP,转战线上开启直播“新”模式。服装195班班导师孙海峰老师应邀参加,带来了以《敢问路在何方》为题的内容分享。本次活动借助大学印象APP,在服装学院频道内进行了前期预热,学院80余名大二、大三学生主动参与。
  孙海峰老师毕业于大连理工大学,硕士研究生,他以一名“考研过来人”的身份,耐心向观看直播的学生做了关于考研“为什么考”、“考什么”、“怎么考”这三个问题的分享。孙老师首先简述了大学生本科毕业前,将面临的几种选择。随后结合目前的疫情发展态势,分析了疫情对就业市场、留学成本的负面冲击,告知同学们可以通过选择考研,提升自身的同时,规避就业风险。同时,也让大家清晰的认识到伴随着国家政策的调整,选择考研后成功上岸的概率也会小幅提升。详细介绍了研究生考试科目、总分数、各科分数占比,且要依人而定,掌握报考技巧、了解备考难度。提示学生们要正确认知考研成绩、策略分析各科分值、合理规划复习计划、明确报考备考动机、寻找稳定动力支点,树立信心一考到底!最后,孙老师表示,愿长期与同学们保持交流,做大家坚实的后盾,望同学们均能金榜题名。

d225be29d74801fa512c5a7460c1979.jpg

“服习计划”之班导说第五讲《敢问路在何方》

  服习计划是为了构建服装学院学生自我教育模式所打造的学院品牌活动,班导师系列活动则是借助班导师队伍,为学生的成长成才提供多维度支持。本次活动在一定程度上解答了学生在考研择校和复习计划安排方面的困惑,便于学生明确考研动机,稳定、持续、合理的开展复习。


文图/曾程  审稿人/于立春


来源: 服装学院 添加时间: 03/18