首页

我校教师崔远慧获全国电工电子案例设计总决赛一等奖

  2020年6月6日-6月7日,全国第七届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)总决赛在重庆大学举办,我校信息科学与工程学院崔远慧老师获得全国总决赛一等奖。本次比赛我校共派出3支教师队伍参赛,获的全国一等奖1项,北部赛区一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。受疫情影响,本次比赛采取线上形式举行。
  崔远慧老师率领的队伍以北部分赛区一等奖的身份晋级全国总决赛,在经历说课与课堂教学两轮的激烈角逐后,以“三相异步电动机的自动控制”案例夺得第七届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)全国一等奖。

1592272365(1).jpg

电工电子案例设计

1592272374(1).jpg

获第七届电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)全国一等奖

  本届竞赛面向全国从事电工电子基础理论和实践教学的老师,采用自愿报名、赛区初赛、全国复赛的方式,全国分为华北、北部、西部、中南、华东5个赛区,共有来自全国高校的721个项目参加角逐,经过赛区竞赛专家组评审,各赛区共评选出清华大学、电子科技大学、东南大学、大连理工大学等高校的一等奖147项参加全国总决赛。比赛通过“ZOOM云会议”软件在网上进行,包括教学设计演示、专家提问答辩、实验授课能力竞赛等环节。全国总决赛共评出一等奖39项、二等奖50项、三等奖56项。
  电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛已经成功举办七届,竞赛由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会电子学科组共同主办,是目前电工电子基础课程唯一以实验教学为主题的全国赛事。竞赛已经进入“全国各类高校教师教学竞赛项目”,并纳入“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2019)”高校排名,其宗旨在于挖掘电工电子相关实践教学案例,评选出具有先进性、创新性、高阶性、探究性、工程性、实效性的优秀案例,推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革,提高高校教师实验教学水平。
  近年来,学校深入贯彻落实“一抓四上”的发展目标,坚持加强教师队伍内涵建设,充分发挥教师发展中心的载体作用,通过“新星杯”、“菁苑杯”教学大赛等多种方式,鼓励以赛促教、以赛促学,全方位支持教师积极参加全国范围内各项教育教学竞赛,不断提升教育教学水平,确保师资队伍上水平,为把学校办成优势学科国内一流的高水平应用型大学奠定坚实的基础。

图文/崔远慧  审稿人/ 那广利


来源: 人事处(教师发展中心)、信息科学与工程学院 添加时间: 06/16