首页

学校召开大连服装博物馆项目校内验收现场会

  11月11日上午,学校组织召开大连服装博物馆项目校内验收现场会,校长芮小苗,副校长王秀山、任文东,党政办公室、宣传部、财务处、审计处、国有资产管理处、基建处、后勤管理处、保卫处、网络信息中心负责人,服装学院领导班子成员、教授委员会成员、各展陈模块筹备组负责人,展陈工程设计、施工、监理单位负责人参加会议。会议由基建处处长冯屈原主持。

1.jpg

与会人员实地考察大连服装博物馆项目建设情况

  现场会上,基建处相关负责人分别向与会人员介绍了大连服装博物馆项目的建设进展情况和后续维保安排,并向验收组汇报了图纸设计、建设施工、监理执行情况等。与会人员深入馆内和展厅实地察看了项目施工建设环节和建设质量,并认真听取了服装学院相关负责人对项目展览陈设的情况介绍。验收组认为,该工程质量符合标准,符合图纸设计要求,质量合格、资料齐全、达到建设标准,同意验收移交。

2.jpg

校长芮小苗讲话

  校长芮小苗在现场会上对大连服装博物馆项目的勘察、设计、施工和监理等参建单位长久以来对学校工作的支持和付出表示感谢,对服装学院和各职能部门在项目建设过程中的辛勤工作表示肯定。芮小苗指出,大连服装博物馆项目是学校“十三五”期间完成的重大基础设施建设项目之一,是一项历史性工程、精品工程、民心工程,项目建设对于保护历史文化遗产,彰显大连市服装产业文化形象,奠定城市服装文化基础具有深远意义,对于学校培育设计学和服装与服饰设计等特色学科具有重要支撑作用,是学校培养创新复合型人才的重要实践基地和成果展示平台。当前阶段,项目的基本建设内容已经全部完成,各参建单位和部门要进一步提升工作质量,保质保量完成质保及后续工程内容,妥善做好交接工作,可以通过科研立项等渠道稳步推进后续陈设布展等有关事宜,争取博物馆早日投入使用、开门办展,让全校师生受益、让大连市民满意,填补东北地区服装类高等院校无服装博物馆的空白,为大连市建设“国际时装之都”注入强劲的文化动力。

3.jpg

大连服装博物馆项目外景

  大连服装博物馆项目是由辽宁省政府、大连市政府和大连工业大学共同投资建设的重点工程,项目占地面积6284平方米、建筑面积4998平方米,总投资3778万元。项目建成后,将成为东北地区一座集中外服饰文化与经济推介、中外服饰文化遗产典藏、服饰文化教学研究的中心和服装纺织研发设计创意产业于一体的展示窗口。

 

文/张珂嘉  图/司炳昺  审稿人/冯屈原、隋新国


来源: 基建处、党政办公室 添加时间: 11/12