首页

【战“疫”时刻】我校组织收听收看大连市2020年高校毕业生招聘月云启动仪式暨全校2020届毕业生就业工作推进会议

  为进一步吸引和鼓励我校毕业生留连回连来连就业创业,4月9日上午,我校组织收听收看大连市2020年高校毕业生招聘月云启动仪式,校党委副书记李长吾出席会议并作出重要指示,招生就业处处长梁旭光主持会议并明确相关工作任务。各学院党总支副书记、毕业生辅导员和招生就业处就业工作人员参加会议。

c1d6ae91b1cabf4b9cc2554e8694751.jpg

    收听收看大连市2020年高校毕业生招聘月云启动仪式

  大连市2020年高校毕业生招聘月云启动仪式在市政府四楼国际会议厅举行,我校与会领导和同志在校图书馆第二会议室全程参加视频会议。代市长陈绍旺致辞并宣布我市高校毕业生招聘月活动及网络招聘大会启幕,常务副市长卢林作大连市情和吸引高校毕业生政策推介。市委领导担任大连市就业创业代言人,共同邀请毕业生留连回连来连就业创业。大连理工大学等10所兄弟高校设立分会场。

397cb47f2e7e1a6529528e6c8d89b41.jpg

    大连市2020年高校毕业生招聘月云启动仪式学校分会场视频直播画面

  云启动仪式结束后,李长吾强调一是要充分认识到疫情期间就业形势的严峻性,帮助学生合理调整就业期望值,及时抓住就业机会;二是要认真统计学生就业情况和摸清企业招聘情况,共享用人单位招聘信息,形成合力;三是要创新就业工作方式,共享就业工作经验,抱团取暖;四是要落实好就业工作三包责任制,及时向领导汇报就业工作进展情况。

c94a884f2961f763af0f35e824a91f3.jpg

    全校2020届毕业生就业工作推进会议现场

  梁旭光结合市委领导的讲话精神,明确了当前三项重要就业工作,一是学校要服务于区域和地方经济发展,全力保证毕业生在连就业比例;二是学校和学院要通过各种方式宣传好大连市情和吸引高校毕业生的政策;三是学院领导班子、专业课教师和辅导员要协同配合,做好从现在到毕业生离校前的就业服务工作。

文图/徐润生、郭龙龙 审稿人/梁旭光

 


来源: 招生就业处 添加时间: 04/09