首页

科技部农村科技司来我校调研“十三五”食品科技创新专项规划落实情况

  5月7日,科技部农村司产业发展处王敬华及专家一行6人到我校调研“十三五”食品科技创新专项规划落实情况。学校副校长王秀山会见了来访人员并举行座谈会。科学技术处及食品学院负责同志、獐子岛集团股份有限公司和辽渔集团有限公司的企业家及食品学院的教师代表参加了座谈会。座谈会由科学技术处副处长张小愚主持。
  座谈会上,王秀山副校长首先对科技部调研组的来访表示欢迎,并就学校的基本情况、学科建设、科研成绩等方面做了简要介绍,同时结合自身在学校的工作经历,着重介绍了食品学科发展历程、科研成绩和建设情况等。

鍥剧墖1.jpg

王秀山副校长致欢迎辞

  随后,食品学院院长杜明教授就我校食品学科的建设情况和我校主持的两项国家重点研发计划重点专项“中华传统食品工业化加工关键技术研究与装备开发”、“食品风味特征与品质形成机理及加工适用性研究”的进展情况做了详细汇报。

鍥剧墖2.jpg

杜明院长做工作汇报

  座谈会上大家积极发言,最后,王敬华做了总结讲话,对学校食品学科建设、创新能力提升、创新团队建设、校企合作等工作成绩给予肯定,同时希望我校为海洋食品和整个食品产业的做大做强做出更大贡献。

鍥剧墖3.jpg

王敬华讲话

 

鍥剧墖4.jpg

座谈会现场 

文/温成荣 图/崔常琪


来源: 科学技术处 添加时间: 2018年5月9日