首页

副校长安庆大到艺术设计学院开展专题调研

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决学校改革创新发展中存在的热点难点问题,10月11日下午,副校长安庆大带领人事处、科技处、学科处等相关职能部门到艺术设计学院开展专题调研,学院领导班子成员、各系主任、副主任、教授和副教授代表参加了本次调研。
  会上,艺术设计学院院长曹福存就目前学院师资基本情况、教师培养、团队建设、人才引进、科研成果、专业技术职称评审等方面进行了汇报,汇报中重点分析了现阶段申报设计学博士点的不足。
  安庆大在听取了汇报后对本次调研工作提出要求,本次调研要实实在在,要能解决问题,对提出的各项问题各职能部门要明确任务,确定分工,严格落实解决。他指出,博士点建设是当前学校工作的重中之重,学校会全力支持申报设计学博士点,目前工作重点放在“找差距,补短板”上,要“缺什么、补什么”,对照博士点学科申请基本条件逐一落实。在深入分析了现阶段存在的问题和不足之后,就下一阶段工作提出了具体要求,一是要提高学科队伍整体水平,二是要加强科研平台建设及科研成果奖申报,同时对学校出台的科研项目、奖项评定等相关政策进行了解读。
  人事处处长那广利就学院建设师德师风长效机制、师德考核、教师培养等方面提出了建议。
  随后大家围绕师资队伍建设、学科发展、职称评审等问题纷纷建言献策,对于设计学博士点建设提出了许多建设性意见。

调研现场.JPG

调研现场

 

 

文/图  张立春  责任编辑/伏剑森


来源: 艺术设计学院 添加时间: 10/12