首页

副校长安庆大参加朝阳市“大学进园区工程”战略合作签约仪式

  7月4日,我校安庆大副校长带队参加了朝阳市“大学进园区工程”启动仪式,并与朝阳市委副书记、市长高伟共同签订了校市战略合作协议。省委组织部副部长赵建华、省科技厅副厅长王学来及朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪等相关领导参加了启动仪式。我校艺术设计学院院长曹福存、科技处相关人员出席仪式。

朝阳签约.jpg

仪式现场

  “大学进园区”工程是朝阳市委、市政府深化产学研合作,促进科技与经济紧密结合,破解科技资源短缺、人才匮乏和自主创新能力不足等短板问题的重大战略工程之一,朝阳市将以七个省级经济开发区为主要平台,全力推动朝阳园区、企业与大学、科研院所开展合作,让创新要素与产业发展紧密衔接,全力提升朝阳科技创新能力和发展竞争力。在此次合作协议基础上,我校将根据朝阳市科技和经济社会发展需要,在工业设计、艺术设计、企业重大技术研发等多个领域与朝阳市开展积极合作,不断强化学校科技服务地方职能。
  签约仪式后,安庆大副校长带队与朝阳市双塔区区委书记郭敬东、区长张春丽进行了校地合作对接洽谈,在朝阳市全面迎接高铁时代、大力发展全域旅游的背景下,双方在旅游产业规划、建筑材料研发等学科领域,达成合作共识,将在后续工作中继续深化合作。
  此次与朝阳市及双塔区战略合作、洽谈,是我校对接服务“五大战略”的重要举措,将为我校教育服务突破辽西北战略提供重要支撑。

文图/安家璐


来源: 科学技术处 添加时间: 2018年7月6日