首页

校党委书记葛继平率队到学校定点帮扶单位进行扶贫调研工作

  11月12日,校党委书记葛继平一行到阜新市彰武县开展定点扶贫工作调研。党政办公室、工会、艺术设计学院相关领导及专家等陪同调研。
  彰武县委书记刘江义、县委副书记杨羽及相关部门负责人与我校调研小组展开座谈交流。
  葛继平在会谈时指出,定点扶贫工作,是中央重大战略决策,是党的奋斗目标,学校高度重视并积极响应国家号召,履职尽责,利用学校优势,尽心尽力做好定点扶贫工作。
  葛继平表示,习近平总书记就深入推进东北振兴提出6个方面要求,为进一步打好打赢脱贫攻坚战提出了新的更高要求,是做好扶贫工作的根本遵循和行动指南。学校有责任、有义务、有热情,充分利用发挥人才、学科等多方面的优势和特色资源,结合彰武县有山、有水、有沙、有林业丰富的自然资源,在科技扶贫、智慧扶贫上全方位提供应有的能力,找好“规划先行”的结合点,助推彰武县的脱贫攻坚与乡村振兴融合的长远发展。
  彰武县副书记杨羽介绍了当地的基本概况及脱贫攻坚工作等情况,对我校在定点扶贫工作中所做的大量工作和对彰武给予的关心、厚爱、支持表示感谢。他在会谈中表示,希望与我校积极做好对接工作,为打好脱贫攻坚战这个共同的目标形成合力,利用学校科技、智慧支持输入的强大动力,把原生态的彰武建设的更好、更美。
  双方就下一步脱贫攻坚的重点工作进行了交流和研讨。

844095293041666795.jpg

座谈会现场


                       文图/于影


来源: 工会 添加时间: 11/14