首页

【战“疫”时刻】尽绵薄之力 为武汉加油

  随着新型冠状病毒疫情的升级,这场以武汉为中心的“战疫”就时刻被社会各界所关注着。身为大学生,面对蔓延的病毒,我们感到揪心,虽然我们无法像医护人员那般到一线去与疫情奋战,但是我们却也可以尽自己绵薄之力,为防控疫情做点贡献。尽管因为疫情的缘故,我们不得不“禁足”在家,但那份祝愿和期盼却是无可阻挡的。
  2020年1月22日,环球时报微博载出了一篇关于“新型冠状病毒感染全国疫情地图”的新闻帖子。大连工业大学南安普顿国际学院视传173班林倩如同学在上网时关注到了此贴,作为学院学生会副主席和一名中共预备党员,她被帖子里中国地图上那大片大片的红色所触动。武汉是本次疫情的中心,那里有着深厚的历史和文化积淀,本来她还在筹划着春暖花开之时和好朋友们一起去看看黄鹤楼的古韵,去看看武大的樱花,而此时她的内心只剩下对此次疫情的关注与深深的忧虑。
  1月23日,她得知疫情进一步发展,武汉疫情更是重中之重,已经到了封城的地步。武汉城内一片寂静,虽然人们都被隔离在家,但却有大量医护人员“逆行而上”,冲在防疫一线。当她看到武汉一线工作的医护人员每天更换防护服时,脸上被口罩勒出的一道道痕迹,汗流浃背的内衫,滴水的袜子,甚至有的医生因为要争取救治病人的时间而穿上纸尿裤,那一幕幕感人的场景使她泪目,她更加迫切的想为武汉做些什么。1月25日,她在网上得知武汉大学教育发展基金会正在为“抗击武汉新型肺炎疫情”筹集善款,可以进入微信公众号进行募捐,于是她马上将手上仅剩的200元零花钱捐给了基金会。
  在接下来的两天,疫情持续升级。1月26日,当她看到新闻报导自己的家乡盘锦积极响应国家号召,5名医护人员主动请缨参加省医疗队赶赴武汉支援疫情救治,这感人的举动再次震撼了她的内心。1月27日,她收到了姥姥给她的500块“压岁钱”。心中的信仰告诉她:作为一名共产党员,人民的利益永远高于一切。现在武汉人民在被这场疫情笼罩,她要尽其所能为重灾区做些事情,她再次不假思索的全部捐了出去。
  在她的感染和带动下,林倩如同学的家人们也每天观看疫情发展动态并积极响应国家号召进行自我隔离,她的母亲也为疫情捐献了500元钱。除了捐款以外,因为在家隔离,她便利用微信平台与各位亲朋好友交流防护知识,积极宣传防疫知识为防控疫情扩散做些力所能及的贡献。


微信图片_20200207173346.jpg

微信图片_20200207173354.jpg

微信图片_20200207173359.jpg

  在疫情期间,林倩如同学心系灾区,不仅自己积极捐款,还为身边人作出表率,积极宣传疫情防控知识,体现了一名大学生党员的责任与担当。
  疫情当前,我们能力有限,首先是要保护好自己,我们虽做不到冲锋陷阵却能尽绵薄之力,积极防疫!


来源: 南安普顿国际学院 添加时间: 02/07