首页

研究生学院认真落实疫情防控工作

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,研究生学院认真落实学校疫情防控工作领导小组各项部署,同时,结合重点工作和广大学生关切,积极主动研判,拿出务实举措,现总结汇报如下:
一、加强领导 科学谋划
  分管校领导任文东副校长对从研究生工作角度做好疫情防控工作高度重视,从贯彻落实省委省政府部署和省教育厅具体要求角度,站在学校全局高度,对研究生疫情防控工作提出具体要求,同时全过程监督指导学院班子开展研判谋划和出台举措。
  学院班子通过微信群及时开展研判谋划,一是集中研究学习了学校疫情防控工作领导小组出台的各项方案,自查落实情况;二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,梳理学院在此次疫情防控工作中面对广大研究生和考生关切亟需回应的问题和加强的举措;三是开展了对兄弟院校研究生学院相关工作的横向调研;四是分别同学院各科室人员了解招生、教学、学位工作目前情况和延期开学可能带来的具体影响;五是在上述基础上班子研讨,拿出具体方案。
二、举措务实 信息公开
  2月1日,在学校官方微信公众号和学院微信公众号上公开发布了针对我校研究生和报考我校2020年硕士研究生考生的公开信《@工大研究生及广大考生:你近期关心的都在这里》,以青年学子更易接受的语言风格,对硕士研究生初试成绩公布、复试安排和研究生假期学习研究、未按期毕业研究生申请答辩(学位)、学位资格审核、学位论文匿名评审等相关工作做出全面说明,并就坚定信心、同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战,向广大研究生同学发出了倡议。公开信发出后,通过校研究生会在全校各学院研究生微信群中进行了转发,12小时内阅读量超过4200人次,同时,通过学校官微的转发也对社会考生起到了广泛告知作用。
三、加强学习 提高站位
  研究生学院党支部将习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神列为重点学习内容,将有关学习资料发到微信群中进行学习研讨,同时,要求党员干部落实中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,坚守工作工岗位,认真履职尽责,以高度的政治自觉坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保新学期研究生工作全面顺利开展。

文/李亮  审稿人/刘贵伟


来源: 研究生学院 添加时间: 02/02