首页

大连工业大学国家海洋食品工程技术研究中心“南海研发中心
暨海南海洋食品创新研究院”成立

  2018年5月9日,国家海洋食品工程技术研究中心“南海研发中心暨海南海洋食品创新研究院”在热带海洋学院成立,科技部农村司王喆巡视员、大连工业大学朱蓓薇院士、安庆大副校长及热带海洋学院陈锐校长等参加了成立仪式。

鎻墝浠紡鐜板満.JPG

揭牌仪式现场

绛剧害浠紡鐜板満.JPG

签约仪式现场

  成立仪式上,王喆巡视员做了总结性发言,他指出,当前是我国经济社会发展的重要战略机遇期,也是科学技术发展的重要战略机遇期。国家对农产品和食品产业科技研发高度重视,从“十五”开始加大了对农产品和食品加工研发的倾斜力度,连续三个五年计划给予支持。我们又在改革后的新计划体系中的重点研发计划中设立了重点专项继续支持食品产业的发展,希望依靠科技创新,实现新知识支撑、新工艺创建、新技术突破、新装备保障、新产品创制和新格局形成。

1.JPG

王喆巡视员讲话

  此次大连工业大学国家海洋食品工程技术研究中心与海南热带海洋学院共同成立“南海研发中心暨海南海洋食品创新研究院”, 是落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话“鼓励国内知名高校和研究机构在海南设立分支机构”的重要举措,因此充分发挥国家海洋食品工程技术研究中心的技术优势,联合海南热带海洋学院,助力海南海洋食品产业的创新发展,引领海南食品产业从南海走向世界。

文图/李明峰


来源: 国家海洋食品工程技术研究中心 添加时间: 05/11