首页

校长芮小苗在2018年青马工程团学骨干培训班作专题讲座并与学生代表亲切座谈

  11月28日下午,校长芮小苗出席我校2018年青马工程团学骨干培训班,为五百余名团学骨干作“聚集玉山下,筑梦在工大”专题讲座,并在专题讲座结束后与29名学生代表展开亲切座谈。本次专题讲座既是青马工程培训班讲座,又是本学期校长讲授“形势与政策”课程。

1.jpg

校长芮小苗给学生做专题讲座

  在专题讲座中,芮小苗校长用生动形象、深入浅出的语言,首先以“神奇与多彩”为题讲述了工大的创建历史和近年来取得的光辉成绩,令同学们备受鼓舞。他真情流露,以“成长与磨练”为题与同学们分享自己的成长经历,诠释了习近平总书记曾说过的“越是艰苦的环境,越能磨练干部的品质,考验干部的能力。”。他用激情澎湃的语言与同学们畅谈中国梦、教育梦、工大梦、校长梦,他以师长的身份向同学们提出殷切希望:一要热爱祖国,忠于人民;二要开拓进取,励志奋斗;三要求真学问,练真本领;四要知行合一,做实干家。要有担当民族复兴大任的初心、练就真本领的信心、探索未知领域的好奇心、苦干实干的决心,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。专题讲座中不时爆发出阵阵掌声,在场同学们深刻感受到了芮校长对教育事业的热爱和对工大学子的殷切期望。

2.JPG

讲座现场气氛热烈

  随后的座谈交流会在综合楼C320召开。座谈会上,芮小苗校长与29名校院学生会学生干部代表亲切交流。同学们就大家关心的问题畅所欲言,对学校发展建设提出了自己的建议。芮校长认真倾听每名同学的发言,充分肯定了同学们的主人翁精神。同时,芮校长就我校学科专业设置、教学管理、办学空间、学生学习生活条件等方面的思考与同学们交流分享。两个小时的座谈会气氛热烈而愉快。

3.JPG

座谈会现场

  专题讲座之后,当天的青马工程团学骨干培训班还针对18级新生团干部进行了“共青团团务基础知识培训”及“推优观摩大会”,使新生团干部充分认识到基础团务工作的重要意义,帮助新生团干部更加直观地了解推优、团关系注册、团费收缴等工作的具体流程,为日后团支部工作的开展奠定了基础。

文/郭娜  图/崔常琪


来源: 团委 添加时间: 11/29