首页

致工大全体辅导员的一封信

亲爱的辅导员们:
  新春快乐,见字如面。
  连日来,一场突如其来、态势凶猛的疫情牵动着全国人民的心,防控疫情成为重中之重。学校党委高度重视和关心全校师生的健康与安全,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,第一时间成立疫情防控工作领导小组,坚定不移地把党中央、国务院的决策部署落到实处。作为辅导员的我们早已加入了这场没有硝烟的战斗,从疫情通报到防控引导,从信息排查到实时报告,我们以此来践行初心,担当使命,24小时坚守在学生工作疫情防控的第一线。在此,学生工作部(处)向工大全体专兼职辅导员的辛勤工作致以崇高的敬意。
  作为青年学生日常思想政治教育和管理工作的一线骨干力量,我们要沉着冷静,科学应对,确保自身的健康才能更好地投入战斗。我们要认真学习、积极普及防疫知识,按照科学引导做好个人防护,以身示范,注意个人和家庭卫生,提醒家人朋友戴好口罩,不外出或尽量减少外出,如感觉不适,要及时就医。如果您遇到困难、有什么需要,可以随时联系我们,无论您身在何处,工大永远是您的坚强后盾!
  作为青年学生的人生导师和知心朋友,我们始终把学生放在心上,心头总是悬着一份牵挂。病毒肆虐,春寒料峭,一切却因真情而充满温馨。十多天来,为了引导和保护好我们的学生,全体专兼职辅导员一直保持着与我校近16000名学生的紧密联系与沟通,尽己所能地通过大学印象、QQ、微信、电话等多种渠道,及时传递着学校的关爱和温暖。我们无不期盼着每一名工大学生能够平安健康,特别是我校湖北籍的226名学子。虽然如此,但我们深知,我们的努力与党中央的要求、与家长们的期盼还有不小差距。
  当前时刻,更需要我们围绕学生、关照学生、服务学生,做好预案、把好舆情、守好关键。依靠网络阵地“点对点”及时全面了解每一名学生情况,做好学生思想教育、宣传引导、心理疏导,落实好“日报告、零报告”制度,号召学生在未接到返校通知之前不提前返校;引导学生科学做好防护,保持健康的生活方式,增强体质和免疫力,养成良好的卫生习惯,充分利用假期时间,开展阅读,拓宽视野;引导学生实时关注疫情信息与防控措施,不信谣、不传谣,发挥大学生的作用,对亲友做好疫情防控的宣传解读,展现工大青年的时代担当。
  “疫情是考题,我们就是答卷人”。让我们把鲜红的党旗插在阻击疫情的一线,发挥辅导员队伍敢打硬仗、奉献担当的优良传统,更加紧密地和广大同学站在一起,共同凝聚起抗击疫情的磅礴力量,在防控疫情斗争中经受严格考验,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


笔墨之外,情系诸位,
阖家安康,万望珍重。
日行北陆,春到南枝,
玉山之下,相聚可期。

学生工作部(处)
  2020年2月1日 


来源: 学生工​作部(处) 添加时间: 02/05