首页

健康养殖微生物制剂技术创新研讨会亮相中国国际专交会

  近日,由大连市科技局主办,大连工业大学、辽宁省绿色健康养殖微生物制剂产业技术创新战略联盟、大连市微生态制剂与天然产物工程实验室承办的中国国际专利技术与产品交易会系列活动——健康养殖微生物制剂技术创新研讨会在大连世博广场10号厅召开。会议由联盟理事长和工程实验室主任王际辉主持,大连市海洋渔业局戚浩然处长、大连市水产技术推广总站刘彤副站长参会并讲话。大连理工大学、大连海洋大学、大连民族大学以及大连金砣水产食品有限公司、大连健洋生物科技有限公司等相关企业参加此次会议。
  本次会议主题为促进健康养殖,保证食品安全。会上,国家杰青、大连理工大学徐永平教授、大连海洋大学姜志强教授和大连民族大学刘秋教授分别做了主题报告,介绍了微生物制剂产业的最新研究动态和发展趋势。大连健洋生物科技有限公司和大连金坨水产食品有限公司等企业代表发言,从养殖业的经验和对健康养殖产品的需求方面进行了介绍。
  辽宁省绿色健康养殖微生物制剂产业技术创新战略联盟由省内从事绿色健康养殖微生物制剂研发、应用、生产的高校、科研院所、企业等在自愿基础上,以绿色健康养殖微生物制剂产业技术创新发展为主题,共同发起组建的产业技术创新战略联盟,2017年10月经辽宁省科技厅批准正式成立,理事长单位为大连工业大学。联盟将整合国内外绿色健康养殖微生物制剂领域创新资源,加快推进科技成果产业化,打造我国绿色健康养殖微生物制剂创新平台和成果转化平台。

QQ图片20180911153637.png

会议现场

                         文图/刘冰南


来源: 科学技术处(产业办、校企联盟办公室)、辽宁省绿色健康养殖微生物制剂产业技术创新战略联盟 添加时间: 09/11