首页

学校召开“工程训练创新中心”项目工作推进调研会议

  为贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,聚焦学校“一抓四上”高质量发展目标,进一步做好“工程训练创新中心”项目建设工作,10月23日下午,学校在综A923会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研——“工程训练创新中心”项目工作推进调研会议。副校长王秀山出席会议,“工程训练创新中心”项目领导小组、“工程训练创新中心”项目工作小组及工程实践与创新创业教育中心相关人员参加会议。会议由工创中心主任赵琛主持。

QQ图片20191025085424.jpg

副校长王秀山讲话

  会上,工创中心主任赵琛首先对项目背景作简要概述,根据项目推进工作需要,校长办公会讨论通过成立“工程训练创新中心”项目领导小组和“工程训练创新中心”项目工作小组,领导小组与工作小组的成立将对“工程训练创新中心”项目需求方案进一步建设与细化起到积极地推动作用。随后,工创中心对项目现阶段方案“两中心,五实训部”及各楼层模块布局及架构进行全方位、系统性地汇报,并强调此项目建设首先要满足全校公共基础性实践教学,贯彻学校以本为本的教学理念,促进学校应用型转型以及人才培养高质量发展。

QQ图片20191025085451.jpg

工作推进会现场

  副校长王秀山听取汇报后,对“工程训练创新中心”项目阶段性成果给予充分肯定。他指出,加强高水平应用型人才建设,是服务地方经济的根本保障,是促进我校向应用型转型发展的必要条件,“工程训练创新中心”项目的建设对我校人才培养具有重要战略意义,要本着以应用型人才培养目标为主线,以提高学生的实践能力和创新精神为核心,以社会需求导向为原则,来提高项目建设质量。
  他强调,在今后工作中,做到如下三点:一是要全面落实学校立德树人根本任务,提高本科教学质量,弥补学校实践教学短板,改善实践教学条件。二是借助项目目前阶段性成果,群策群力,进一步深化项目建设方案,构建面向未来的新工科实践教育体系,为学生提供一个实习实训的展示平台。三是加强队伍建设,进一步细化沟通,肩负起使命和责任,推动项目建设,为学校实现“一抓四上”目标和高质量发展做出贡献。
  本次工作推进调研会是以推进学校向应用型转型发展为宗旨,以提高人才培养质量为导向,为学校高质量发展搭建共享实践平台。与会人员认真听取会议主要内容和建议,对会议传达的精神一致认同,并纷纷表示下一步将群策群力共同推进“工程训练创新中心”项目建设。

文图/刘晓东  审稿人/赵琛


来源: 工程实践与创新创业教育中心 添加时间: 10/25