首页

我校隆重举办“2011届毕业生秋季就业双向选择洽谈会”

  在学校领导的高度重视和相关职能部门、各学院的共同努力下,我校2011届毕业生秋季就业双选会于11月12日成功举办。
  校长邹积岩、副校长李长吾、校长助理邹积英,教务处、学生处、宣传统战部、纪委、团委等部门及各学院领导,亲临双选会现场指导工作,并与多家用人单位参会人员和部分应聘毕业生进行了深入交流。
  此次双选会共有来自北京、上海、广东、山东、江苏、浙江、吉林、黑龙江、辽宁等九个省、市及地区的300多家用人单位参会,提供就业岗位4000余个,基本涵盖了我校所有专业。其中,辽宁兴隆大家庭商业集团、大连亿达房地产开发有限公司、中粮麦芽(大连)有限公司、金利来(中国)有限公司、大连电机集团有限公司、江苏恒力化纤有限公司等知名企业应邀前来招聘。2011届毕业生3000余人参加了本次双选会,双选会不仅为应届毕业生搭建了供需见面的桥梁,也给在校学生上了一次别开生面的就业指导课。
  随着全球经济形势的逐渐回暖,各用人单位也提前进入校园宣传、招贤,入校单位的数量与质量均有大幅增加和提升。但高校毕业生就业形势仍然不容乐观。据统计,2011年全国高校毕业生预计将达到660万,比2010年增加29万人;辽宁省2011年高校毕业生预计将达到26万人,比2010年增加1.5万人,毕业生数量的激增给就业工作带来了巨大压力。我校就业工作领导小组在仔细分析当前形势后,对今年的各项就业工作也提出了“早布置、早动手”的要求。从9月份开始,学生处及各学院就利用校友资源、发动专业课教师,并通过传真、电话、网络等方式主动与用人单位沟通,积极邀请用人单位来校招聘。截止11月11日,已有400余家用人单位发来参会回执,最终经过审核及筛选确定330家用人单位参会。
  双选会当天,大连市高校毕业生就业指导服务中心的工作人员也来到会场,为毕业生发放了200多份《大连市高校毕业生就业工作问答》手册,并在现场耐心地为毕业生解答有关就业、创业及落户政策等问题。此外,为了能够更好地了解企业的需求状况和毕业生的择业心态,学校还利用此次双选会机会,现场对近80家单位和200多名毕业生进行了问卷调查;就业与创业协会还免费发放了1000余份“就业简报”,为同学们提供了最新的就业政策信息及就业相关问题的指导。  
  本次双选会奏响了我校2011届毕业生就业工作的序曲。截止目前,我校已举行各类专场、小型招聘会30余场,今后,学校还将不定期的举办各类小型专场招聘会、网上招聘会等,为我校毕业生顺利就业搭建更良好的平台。

 

 

 



来源: 学生处 添加时间: 2010年11月15日