首页

学校有关领导一行来到艺术与信息工程学院开展党建和人才培养工作调研督查

  7月4日上午,校党委副书记李长吾、副校长王秀山携相关部门负责人一行来到了位于庄河市的大连工业大学艺术与信息工程学院校区,就学院党总支落实全面从严治党主体责任、基层党组织书记抓党建工作及学院人才培养工作进行调研督查。学院院长林巍、党总支书记王耕等班子成员参加座谈会。
  在调研督查座谈会上,学院副院长张向东根据学校调研指导督查工作方案要求,从学院发展现状、发展方向、改革举措等方面进行了工作汇报。汇报指出,学院始终坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,以建设特色鲜明的应用技术大学作为办学定位,不断加强内涵建设,全面深化教育教学改革,注重提高教职工队伍建设,着力提升学风建设水平,强化安保后勤服务保障,积极推动“转型、转设”工作,努力全面提升学校的办学水平。
  王秀山在发言中对学院人才培养工作取得的成绩表示充分肯定,希望学院今后认真贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,紧密围绕立德树人根本任务,重视人才培养,突出育人功能,坚持特色鲜明的办学理念,按照上级有关指标要求,大力加强教学建设,切实提升教育质量,强化实训场地、实验室等教学条件保障。学校将与学院进一步积极开展教育教学工作交流,共同促进双方合作向健康互利发展。
  李长吾在发言中指出,学校始终高度重视独立学院发展,党委常委会近期专题研究了学院有关工作,此次督察调研,再次真切感受到学院凭借自身打造的优势特色在社会效益和经济效益方面取得的成绩,同时也了解到学院发展建设中的实际需求。今后工作中,学院要进一步提高人才培养质量,提升社会声誉;进一步加强思想政治教育和安全稳定工作;进一步强化同学校之间的沟通协调机制;进一步发挥学院董事会工作机制。学校将继续对学院发展建设给予关心支持,确保全面从严治党责任落细落实,共同促进学院健康持续发展。

123.jpg 

座谈会现场

  座谈会后,与会人员一行实地考察了学院教学楼、文体设施、食堂、学生公寓、图书馆、运动场等场地设施。

380382457169019267.jpg

实地考察场地设施

  学校党委开展调研督查工作,旨在全面了解和掌握全校基层党组织落实全面从严治党主体责任、书记抓党建工作开展情况,发现与推介经验,找准并解决问题,进一步夯实学校党建工作根基。根据上述目的,6月5日至13日,学校相关领导对校内各二级党组织开展了调研督查工作,此次对艺术与信息工程学院党总支进行调研督查,为按新机制举办的独立学院进一步加强党建工作进行了有力指导,为学院健康发展提供了政治保障。

 603247878805013884.jpg

开展调研督查工作

  学校党政办公室、组织部、宣传部、纪检监察处、教务处、学生处等部门负责人员参加了此次调研督查。

文图/李亮


来源: 宣传部 添加时间: 2018年7月4日