首页

全面从严治党永远在路上——学校召开全面从严治党警示教育专题会议

  为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会和省教育系统全面从严治党工作会议系列部署,根据学校全面从严治党年度工作计划和中心组学习计划,5月31日下午,学校召开全面从严治党警示教育专题会议。大连市纪委常委、市监察委委员、吉林大学法学博士李巍在会上作了题为《落实全面从严治党要求  持之以恒反对“四风”》专题讲座。全校副处以上干部、教工党支部书记、校纪检委员参加了会议。会议由校纪委书记连永祥主持。

5.jpg

校纪委书记连永祥主持并讲话

  李巍从全面从严治党凝聚新时代管党治党磅礴力量和进一步落实八项规定精神坚决纠正“四风”两大部分,以生动的语言和详实的案例着重就落实全面从严治党、持之以恒反对“四风”问题进行了精彩讲解。讲座内容极具震撼力,有深入浅出的理论阐述,有旁征博引的实例分析,更有实践层面的对策思考,对学校党员领导干部再次敲响警钟,也为我校深入推进全面从严治党工作提供了具有针对性的指导。

2.jpg

李巍常委作讲座

  校纪委书记连永祥就我校深入推进全面从严治党工作提出了明确要求:一是要坚持把党的政治建设摆在首位;二是要锲而不舍落实中央八项规定精神;三是要全面加强党的纪律建设;四是要严格落实全面从严治党责任制。
  会议号召,要以此次政治性警示教育为契机,全校各级党组织更加科学、更加严密、更加有效地推动全面从严治党,广大党员领导干部做到认识更加深刻、剖析更加彻底、行动更加自觉,为开创学校改革发展新局面营造良好政治生态。

9.JPG

会议现场

  此次警示教育专题会议也为学校下一步围绕政治性警示教育开好专题民主生活会进一步夯实了思想基础。

文/孙海峰 图/崔常琪

 


来源: 纪检监察部 添加时间: 2018年6月1日