首页

学校召开材料科学与工程一级学科硕士学位授权点及材料工程专业学位授权点合格评估专家评审会

  6月15日上午,学校在轻纺楼616会议室召开了材料科学与工程一级学科硕士学位授权点及材料工程专业学位授权点合格评估专家评审会。评审专家组由国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、大连理工大学材料工程系董闯教授、大连理工大学化工学院张守海教授、大连海事大学物理系陈宝玖教授、大连交通大学材料科学与工程学院院长陆兴教授、大连旭智科技有限公司总经理夏威教授组成。副校长安庆大及相关职能部门负责人、纺织与材料工程学院相关教师参加评审会。会议由纺材学院院长郭静主持。
  评审会上,副校长安庆大首先致欢迎词,感谢各位专家多年来对我校材料学科发展的支持。他指出,以此次评估为契机,学校将继续优化材料学科结构、提升内涵,进一步推动本学位授权点的建设和发展。

会议现场.JPG

会议现场

  材料学科负责人郭静教授从学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况和持续改进计划三方面,向专家做学位点建设情况汇报。
  评审专家依据学位授权点评估要素,对学位授权点进行了认真地审议,对我校学位授权点建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并围绕师资队伍、学术交流、教学平台、人才培养及如何体现学位授权点特色等方面提出了宝贵意见和建议。专家组一致同意通过我校材料科学与工程一级学科硕士学位授权点及材料工程专业学位授权点合格评估。

参会人员合影.JPG

参会人员合影

文/赵建、徐毓明  图/徐毓明


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年6月15日