首页

外国语学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会议——外国语学院“就业创业促进工程系列活动”之六十六

  为贯彻落实中央“六稳六保”中稳就业保就业的决策部署,做好疫情防控期间2020届毕业生就业创业工作,全力保障毕业生更加充分更高质量就业,6月3日,外国语学院召开了2020届毕业生就业工作会议。校党委书记葛继平、招生就业处处长梁旭光、外国语学院全体领导班子成员参加了会议,会议由外国语学院院长刘爱君主持。
  会上,外国语学院党总支副书记邓楠就2020届毕业生就业进展情况、就业特点、行业分布状况、当前就业工作重点难点等进行了汇报,针对不同专业、就业类型、困难典型进行了数据分析,总结了疫情防控期间就业服务工作的应对措施,持续推进“一人一策”的就业解决方案,提升就业精准帮扶服务水平。
  外国语学院院长刘爱君结合学院实际作了讲话,全院上下要充分认识当前疫情形势下毕业生就业创业工作的紧迫性与严峻性,结合学院工作实际和专业特点,紧扣节点,深入贯彻落实国家、省委省政府以及校党委关于“稳就业”的各项决策部署,加强人才供需对接,稳步推进就业工作,促进毕业生高质量就业。
  外国语学院党总支书记冯振威指出,要全员上下高度重视就业工作,充分认识严峻的就业形势,采取有力举措,积极主动破解就业困局,加大帮扶力度,发挥党员先锋模范作用,围绕就业创业工作方案,多措并举,不断拓展就业渠道,努力激发就业工作活力。
  招生就业处处长梁旭光分析了当前就业形势、就业政策的变化以及学生的就业心态和就业观的变化,和与会成员讨论完善了学院2020届毕业生就业创业工作实施方案,提出了加强就业创业工作的具体措施。
  最后,校党委书记葛继平对学院一直以来就业创业服务工作细致踏实的工作作风和成效给予了肯定,对学院就业工作做了全面指导,并提出三点要求:一是高站位,强担当。全面认识就业创业工作的重要性,要全院“一盘棋”,攻坚克难、通力配合,切实做好就业工作。二是转观念,出实招。围绕学校中心工作发展大局,在人才培养方案制定上下功夫,在目标实现形式模式上下功夫,提升教师业务能力水平,全力推进“双师型”教师队伍建设,构筑校企合作联盟建立长效运行机制,加大教育教学改革力度,推进产教研协同育人机制。三是抓落实,求实效。全面落实好就业政策与信息,拓展渠道助推就业,不断完善就业指导服务体系,提升就业服务的针对性与有效性,切实做到守土有责,守土有方,守土尽责,确保完成就业创业目标。
  本次会议使学院进一步统一了思想,明确了目标,细化了措施,为全院“一盘棋”,奋力打赢就业“攻坚战”奠定了坚实基础。学院将认真学习领会工作要求,以更高的政治站位、更扎实的工作作风、更务实的工作举措,用心、用情、用力将就业创业工作做实、做细、做精,确保就业创业工作不停步、线上招聘不掉线、帮困指导不停歇,高质量完成2020届毕业生就业创业工作目标任务。

7c884b8dc12d9d5d4279259bae7286d.jpg

会议现场

文/邓楠  图/冯振威  审稿人/冯振威


来源: 外国语学院 添加时间: 06/04