首页

【战“疫”时刻】“疫情之下、云端之上”——艺术设计学院2020届毕业设计答辩圆满结束

  近日,艺术设计学院2020届毕业设计答辩在云端顺利展开,高校、行业多位专家莅临指导,全体毕业设计指导教师和毕业生也拿出了最好的精神面貌来迎接最后一场实战性“考试”。
  为全力保障毕业生疫情期间能够在答辩公平、程序透明的情况下参与大学生涯中最后一次赶考,确保学生如期、顺利毕业,艺术设计学院科学谋划,提前召开会议部署答辩相关工作,结合实际情况制定了周密有效的《艺术设计学院2020届本科毕业答辩环节补充说明》和《艺术设计学院线上答辩实施方案》。
  本届答辩涉及8个专业,各专业分别成立了毕业设计答辩领导小组,共分26组进行。6月8日起,视觉传达设计,环境设计,产品设计,雕塑,数字媒体艺术,美术学,风景园林和艺术与科技8个专业的873名毕业生通过“腾讯会议”平台相继参加了线上视频答辩,其他年级学生即时共聚答辩现场线上观摩。为确保答辩流畅进行,答辩开始前毕业设计的指导老师们首先就答辩流程、答辩注意事项等与学生们沟通,并进行了线上测试。答辩会上,学生在规定的时间内结合毕业设计选题意义、设计思路、成果和结论等进行陈述,并展示相关设计作品。答辩评委们就毕业设计的关键问题、基础理论等方面进行睿智提问和精彩点评,并就进一步完善毕业设计提出了指导性意见和建议。学生最后根据答辩意见进行修改后,最终优秀毕业设计作品参加学院线上和线下毕业设计展览。

1.jpg

视觉传达线上答辩现场

2.png

环境设计线上答辩现场

3.png

产品设计线上答辩现场

4.png

雕塑线上答辩现场

5.png

数字媒体艺术线上答辩现场

6.jpg

美术学线上答辩现场

7.png

风景园林线上答辩现场

8.jpg

艺术与科技线上答辩现场

  本届答辩环节紧张有序,进展顺利,学生讲解生动、活泼,教师点评独到、深刻,毕业设计质量和答辩情况良好。答辩过程不仅提升了毕业生的专业综合能力,也是对学院教学工作经验的总结,为同学们今后的就业和学院未来的人才培养模式改革打下了坚实的基础。

 

文/罗丹实  图/艺术设计学院各专业  审稿人/伏剑森

 


来源: 艺术设计学院 添加时间: 06/16